网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《硬汉2》青岛拍摄过半 刘烨演老三还是很二

《硬汉2》青岛拍摄过半 刘烨演老三还是很二

2010-7-20 10:59:51 来源:城市信报

  由丁晟导演,刘烨张梓琳焦恩俊刘承俊主演的电影《硬汉2》,再次在岛城开机。7月18日,记者探班剧组时获悉,该片已拍摄过半,刘烨再次饰演的“老三”形象也渐渐清晰,本应是弱势群体的他,再次“称霸”大荧幕,可谓将傻气“硬”进行到底。

 

  刘烨“打人”又狠又硬

 

  刘烨饰演的“老三”,在形象上没有太大的变化,还是“军人”装扮,戴着红五星帽子、背着“为人民服务”的书包和军用水壶,并且继续了第一部中爱管闲事儿的特质,这不,正在医院排队为“女朋友”张梓琳挂专家号呢,老三就跟几位“专家号”号贩子打了起来。

 

  医院大厅里,老三的邻居大娘正和号贩子理论贩“专家号”是否正确,其中一位号贩子很蛮横地推了大娘一把,还声张着要和大娘动手。就在这节骨眼儿上,一向“仗义执言”爱“打抱不平”的老三出手了,只见他一巴掌拍倒了领头“威胁”大娘的号贩子,顺带又连击三掌,打倒了另一位号贩子。看来这“老三”确如刘烨所说,“虽是弱势群体的一员,但所有人都怕他”,延续了《硬汉》“狠+硬”的风格。

 

  “第二部比第一部‘老三’这个人物更纯粹些,原来为了票房,表达上更含蓄一些,但这次这种非现实的表达十分直接,完全是围绕‘老三’为中心的,也是类型电影的一种冒险和尝试吧。”刘烨在谈及角色时表示,正是“老三”这样一个又傻、又愣、又冲的家伙,感觉有点“二”,却让丁晟导演爱不释手,才促成了《硬汉2》。

 

  台词:很“傻”很幽默

 

  “《硬汉2》比上一部更喜剧,在上一部中放不开的地方,这部反而将幽默点一一暴露了出来。”刘烨说,《硬汉2》的剧本更随性,有了上一部的摸索之后 ,这部大家多了发挥的空间。“像刚才号贩子问‘老三’要不要专家号,老三说要看头疼的专家,票贩子说连看屁股疼的号都有,我就自然而然接了一句‘屁股不疼’。”本是剧本上没有的台词,这样一说,反而将“老三”傻得可笑这点表现出来。

 

  “刘承俊是反一号,焦恩俊演警察,再加上我,我们是这部剧中的三个‘硬汉’。”再加入世界小姐——张梓琳,而《硬汉2》更是打出了“爱情保卫战”的口号,刘烨在片中为了解救被绑架的女友张梓琳,还应绑匪要求,在人满为患的大街上喊出了“我是个大傻子”的话,可谓笑料百出。

 

  刘烨还说,戏中反映社会现实的情节也很多,偷、盗、抢几乎都囊括在内,最夸张的,也是影片主线的,则是“抢银行”的戏。“这部电影肯定能引起大家的共鸣。”刘烨还表示,“我觉得丁导正是‘硬汉’的原型,他不管干什么都透着一股子‘傻’劲儿,哈哈,当然这是开玩笑。”

 

  在剧中,副导演亲自上阵扮演“反二号”,一直被刘烨“威胁”“压迫”着。“我这场戏是管副导演的闲事儿,不让他在公共场合抽烟,还扬言说下次碰见他抽烟就让他吃烟,结果,老三还真在剧中再次遇见副导演在抽烟。刘老三刚一瞪眼,副导演就明白了,真吃起烟的过滤嘴来。”

 

  花絮:《硬汉》T恤很“潮”

 


《硬汉1》剧照

 

  还有近20天,《硬汉2》在青岛的拍摄就结束了 ,将会立即进入后期制作过程。“差不多是今年12月或者明年年初,就能上映。”

 

  几乎是擦着“贺岁档”的边儿,那《硬汉2》的票房能打败大制作影片,“硬”起来吗?

 

  “我们都不怕票房,《硬汉1》的时候,就是和11部影片同时上映的,其中就有相当大制作的影片。但《硬汉》一来,立马受到了观众的喜爱,所以我们一点都不怕贺岁档的大片。”刘烨说。

 

  在拍摄现场,记者注意到,导演丁晟特意穿着2007年7月拍摄《硬汉1》时,剧组特质的黑色T恤,前面有醒目的“硬汉”标志,背后还有“以硬汉为荣”的字样,另外“八荣八耻”也被印制在了后背之上。

 

  刘烨表示,“《硬汉2》的T 恤马上就印好了 ,上面还会有‘硬汉’片名,当然,还会有大大的‘2’。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-20 16:31:21

有意思!小小支持一下!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-20 14:09:45

无视,垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..