网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《歌舞青春》袁成杰三顾导演 舞技借鉴章子怡

《歌舞青春》袁成杰三顾导演 舞技借鉴章子怡

2010-7-20 12:24:03 Mtime时光网


 

  由迪斯尼、华谊兄弟和上海SMG三强联手投拍的中国版《歌舞青春》将于8月12日与全国观众见面。《歌舞青春》作为迪斯尼的经典厂牌,一度掀起全球时尚歌舞风潮。由迪斯尼打造的中国版《歌舞青春》,当初在选角阶段也引起业内多方关注,据片方透露,由于导演长居国外,对中国娱乐圈的演员十分陌生,所以在导演眼中完全没有“大牌”或“新星”的概念,演员们都必须通过多重面试与考核而定。袁成杰为争取"科比"这角色就曾经“围追堵截”导演达三次之多,最后在酒店大堂给导演表演自己准备的舞蹈,导演最终被袁成杰的诚意和实力所打动,点头允许袁成杰参加集训,从而才有了袁成杰在剧中科比的精彩表现。

 

  袁成杰“三顾导演” 酒店大堂坚持试镜

 

  此次《歌舞青春》的选角活动在演艺圈引起了一股风潮,有不少知名艺人也参与了此次选角活动。据可靠消息,罗志祥、韩庚和潘玮柏也名列其中。袁成杰在初次面试时,也接连被导演“退票”。第一次,由于袁成杰当时刚刚发表自己与戚薇继《外滩十八号》之后的新一张专辑《2U》当时由于唱片宣传期袁成杰以一头亚麻色的头发去面试导演,结果被导演以不像学生为由,直接劝他退出。没想到袁成杰并没有放弃,买来黑色喷漆直接喷到头发上,毫不气馁。结果第二次被退回,不因为发色,却又因为发型。为了以示决心,袁成杰将做了5、6个小时的头发毅然染回黑色,并且要求发型师将自己的发型剪成了学生头。然而做这一切并不意味着可以直接被选上,只是为了能有机会被选上。当发色和发型都符合导演要求时,新一轮的难题是——舞技。《歌舞青春》是一部歌舞类型的电影,除了唱歌之外,舞蹈是非常必备的技能之一。为了充实自己的舞技,袁成杰私下请来李玟御用编舞老师SDT的夏震老师进行集训。做好准备功课后,袁成杰第三次来到面试导演的酒店,从早上9点等到晚上6点,在即将见到导演的时候,没想到导演要提前离去,面对最后一次机会,袁成杰直接在酒店大堂拦下导演,用手机播放音乐,现场跳起舞来。终于,袁成杰用诚意与实力,得到了导演的认同,紧接着进入到了《歌舞青春》在上海的集训营。


  袁成杰选角一波三折 借鉴章子怡卧虎藏龙

 

  进入维期一个月的集训营并不意味着一定被选上角色。就袁成杰所演的角色“科比”来说,在集训营就同时有4、5个“科比”在一同训练。《歌舞青春》的编舞老师是麦当娜御用的排舞师。高强度的训练及巨大的心理压力,致使多名演员承受不住自动放弃或由于体能原因被迫放弃。有人辞官归故里,有人漏夜赶科场, 由于片中科比一角较为突出, 竞争者也较多,直到开机拍摄期间, 每天仍有不同的“科比”在片场等候并对角色"虎视眈眈", 让袁成杰想起章子怡曾说在拍《卧虎藏龙》时的经历, 每天穿梭导演旁随时作替补的演员给自己很大压力, 袁成杰借鉴章子怡的毅力与勇气, 并跟自己说: 我也要扛下来,反正从3000名海选选手到30名集训选手,想当初被安排在最后一排,渐渐的跳到了第一排。再到最后定下的6位主演。一路走来的过程中经历的不光是磨练,而是成长。袁成杰表示很期待自己的这次大荧幕演出,中国版《歌舞青春》将于8月4日在北京举办盛大的首映礼,希望大家会喜欢这部电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-24 22:44:40

我只想说一句,哥哥您今年多大年纪啦?还演这题材的!!!!!!!!!!当观众弱智啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..