网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅婷挺前夫鄢颇 相信爱情但不百分百憧憬婚姻

梅婷挺前夫鄢颇 相信爱情但不百分百憧憬婚姻

2010-7-21 8:04:58 来源:新京报 作者:勾伊娜

 

 

  搁置五年的《岁月》播出,观众又在荧屏上看见梅婷,一如既往的沉静中,多了几分老练和世故。和《岁月》中的许小曼不同,梅婷说她自己是个简单感性的人,虽然未经历过职场的复杂,但在演艺圈这么久,也颇有自己的感触。上个月前夫被砍,梅婷第一时间发出声援。尽管外界有很多不同声音,但梅婷依然选择相信。相信自己、相信爱情、相信缘分。

  

回望《岁月》

  

我和胡军非常看重这部戏

 

  新京报:《岁月》为何五年后才与观众见面?

 

  梅婷:我只知道是可能涉及这部剧的题材问题。这部戏拍的是上世纪80年代的事,无论是五年前放还是现在放,都有一种怀旧情怀,这是它的特色,但剧情主题是永恒的,每个人都会经历这个时期,从学校毕业到社会,怎么与人打交道,这也是除了专业技能之外的一种生存能力。我和胡军都非常看重这部戏,戏拍出来后电视台还没播,胡军就推荐给他很多好朋友看。

 

  新京报:许小曼是个善于钻营、八面玲珑的女人,这和你以往扮演的坚强隐忍的女性很不同。

 

  梅婷:许小曼既有女人的风韵,喜欢浪漫但又非常现实,她对梁致远说:“不等我给你换血,早晚有一天你也会被别人换血的。”到后来她嫁给了事业有成的丈夫祝涛,什么都可以得到时,她反而想回归平淡。我觉得人都是这样的吧,没有的时候想得到,等到得到了就都看淡了。

 

  新京报:你个人更喜欢清高的梁致远(胡军饰演),还是官场得意的祝涛(佟凡饰演)?

 

  梅婷:(思考片刻)还是梁致远。虽然许小曼很懂得人情世故,但她第一眼还是爱上了善良的致远,她心里很替他着急,总告诉他应该这样应该那样,总想去改变他。但我认为一个人去改变另一个人是不现实的。

  

感恩王京花

  

合作六年她非常专业

 

  新京报:最近明星跳槽挺多的,你和王京花合作六年了,有没有啥想法?

 

  梅婷:我没想过。花姐是一个非常有人格魅力的人,作为经纪人来说,她真的非常棒。她一到现场就是不一样。这六年,大家都是有问题提出来,共同去面对去解决。一个合作能有那么长的时间,我觉得不是一件容易的事。我很珍惜,她也很珍惜我。

 

  新京报:王京花在圈内有“演艺教母”之称,你感受到的她的专业体现在哪些方面,譬如说帮演员看剧本做决定?

 

  梅婷:她一般很少帮演员看剧本,很多时候是提意见和建议,她不会强迫演员,无论最终你做出什么选择,她都会很支持你的选择。她会帮助演员去实现很多东西,比如我跟她说我想演话剧,她就会放在心里。今年初的话剧《我爱桃花》,一开始她不建议我演桃花,她觉得桃花不适合我,但我很愿意去挑战。我记得后来有天晚上,下着大雪,我们打电话聊了一夜,最后她说“梅婷我支持你”,然后就很积极地帮我去促成这个事。虽然外界说她是教母,但其实她挺有童心的,她学京剧出身,我排练舞台剧时她来探班,我们还没开始呢她已经在压腿了。

 

  新京报:《我爱桃花》首演后,她对你如何评价?

 

  梅婷:从我第一次彩排,南京首演,再到北京的前几场演出,她都去看了。她有舞台经验,不停地在跟我提很多东西,直到有一天她说“我放心了,很好了,踏实了”。她非常敬业,也让我很感动。她深知她经营的不是一件商品,而是一个人。

  

力挺鄢颇

  

别人的话影响不了我对他的评价

 

  新京报:近几年你的作品不多,有意往大银幕发展吗?

 

  梅婷:这些年电影市场挺活跃的,但我觉得拍戏也是一种缘分吧。片子不到开机,都很难讲。演员这个行业,有主动的时候,比如可以挑剧本,也有被动的时候,要看方方面面的配合。

 

  新京报:不久前的鄢颇事件,影响你的生活工作了吗?

 

  梅婷:要说没有一点影响是不可能的,我一直都在调整,最近好多了。好在现在剧组的人对我很好,没有人跟我提这件事。

 

  新京报:你在事发第一时间通过微博回应,“心里真堵得慌,气愤!……希望他坚强。”“前妻”的身份还是比较敏感的,为什么没有选择沉默?

 

  梅婷:我是一个很感性的人,我没想那么多。我听到这件事的第一反应和大家一样,太可怕了。即使我不发这条微博,媒体也会问我的经纪人、公司,回应之后,也就没人再问了。

 

  新京报:事发后,有文化人士爆料称自己公司的高管曾被鄢颇甩了。

 

  梅婷:如果是个我不熟悉的人,那可能我会听别人说什么,然后形成自己的判断,但鄢颇我太熟悉了,这点自信我还有的,别人说什么,影响不了我对他的评价,我相信他。 

 

  新京报:三年前你离婚时,曾说“依然相信爱情,但对婚姻不会百分百向往了”,现在这个观点改变了吗?

 

  梅婷:没改变。爱情我是相信的,但婚姻就太复杂了,它需要有好的爱情基础,它会遇到很多事情,需要双方去改变去包容。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..