网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>舒淇《全城戒备》首演女主播 被指影射侯佩岑

舒淇《全城戒备》首演女主播 被指影射侯佩岑

2010-7-21 8:14:27 Mtime时光网

舒淇《全城戒备》首演女主播

剧照

    

  演员能在不同的影片中饰演不同性格不同职业的角色,向来是普通影迷艳羡不已的事情,羡慕归羡慕,明星真的要是演自己从未涉及过的职业性很强的角色,那无疑也是一块烫手山芋,大美女舒淇《全城戒备》中大演动作戏、吊威亚、扒汽车,对于曾演过不少打戏的她来说都不是难事,但有史以来最让她犯难的则是在陈木胜导演执导的《全城戒备》中饰演新闻女主播,语言成为舒淇最大的难题,影片中舒淇还经历了一个从自私功利到回归真诚的末日版“乱世佳人”角色历程,这也是舒淇最喜爱的角色。不过,不少媒体在看过预告片后,直指剧情影射台湾女主播侯佩岑

 

首演女主播 舒淇视粤语和普通话为最大挑战

 

  舒淇出道十几年来饰演的角色很多,侠女、名媛、酒吧女郎、空姐等等,但对于舒淇来说都不是难事,但这次舒淇向记者诉说,她最喜爱的角色就是《全城戒备》中这个自私自利的新闻女主播,而最大的挑战则是语言。舒淇评价自己“我广东话不标准,可是我用普通话说播报也很难的。播报新闻的时候对我来讲真的是蛮高的要求。”舒淇是台湾人,无论是粤语还是普通话都不是常项,字正腔圆成为最大的障碍,但影片配音舒淇坚持用自己的配音,每天拍完戏,回到住处就对着镜子每天练习播报新闻至半夜,实属敬业。

    

舒淇的女主播被指影射台湾美女主播侯佩岑

 

  舒淇在《全城戒备》中饰演的新闻女主播陈安儿,是一个为了工作和名利不择手段的反派角色,演播台上主持风格活泼,声音委婉,但内心世界极其复杂,而生活上也是游走于男人之间,借男人上位,特别是借助郭富城饰演的变异人李飞,在众多媒体前曝光自己,大肆炒作,让自己青云直上,赢得了众多知名度,俨然是末日版的“乱世佳人”,而众多看过预告片的媒体觉得,舒淇饰演的女主播多少有些影射台湾美女主播侯佩岑,当年侯佩岑介入周杰伦蔡依林恋情时就借势炒作一番,分手时还大肆宣传,就连和现任男友结婚都被媒体跟进,至于侯佩岑与舒淇饰演的陈安儿到底多少相似之处,可能还是要由看了电影的观众们来评论了。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..