网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“第一经纪”大权交由国话 国际章握紧铁饭碗

“第一经纪”大权交由国话 国际章握紧铁饭碗

2010-7-21 8:25:55 来源:重庆商报

 


 

  近日,拥有章子怡等数十位国内一线演员的国家话剧院(简称“国话”)推行“全员聘用制”改革,国话将成为诸多明星事实上的“第一经纪人”。记者获悉,毕业后进入国话的章子怡、孙红雷等大牌明星都已经和国话签订了合同。签订合同后,这些明星必须首先服从剧院工作安排。原来,像章子怡这样的国际巨星也不愿意放弃“铁饭碗”。

  

章子怡第一时间签合同

 

  国话院长周志强表示,“全员聘用制”中最基本的一条就是,剧院是演员的第一经纪人,演员必须首先服从剧院工作安排。这意味着,以后明星们接戏将受到很大的限制。尽管如此,国际巨星章子怡仍然毫不犹豫地选择了签下合同。

 

  周院长明确表示:“以前剧院想和演员沟通,通常这些大牌明星会打发自己的经纪人来剧院签约,但今年不行。”正在东北拍戏的章子怡接到通知后已第一时间打电话向剧院解释,并让自己的爸爸妈妈前往办理手续。合同签订后,章子怡等演员如果在外接拍影视作品,首先要和国话协调时间,并交纳一定管理费。

  

孙红雷演话剧《潜伏》呼声高

 

  孙红雷与国话签约以后演戏的限制岂不是很大了?当记者联系上孙红雷的经纪公司鑫宝源公司时,对方只是表示,孙红雷已经与国话重新签订了新合同,但过程比较艰难。记者了解到,国话将推出话剧版《潜伏》,虽然孙红雷的呼声很高,但是否由他出演还未确定。不过,签下新合同后,如果国话指定孙红雷出演,他没有理由拒绝。

  

小陶虹下个月考台词

 

  记者从国话了解到,此举主要是针对那些关系在国话却有名无实的大腕明星。以前,大牌明星们挂名在国话,却能自由地签约其他经纪公司,所以有些明星数年不曾回过国话演出。重新签订合同后,明星不但接戏、签经纪公司会受到制约,还必须接受重新考核。

 

  国话工作人员杨申含蓄地告诉记者,这次重签合同并不是单纯的考核,主要是为了提高演员的职业素质。而周院长表示,国话将对全院40岁以下的青年演员进行台词考核,再大牌的明星也要通过考核才能签约,没通过的还要进行培训再上岗,再不合格就“坚决踢出去”。周院长提到,小陶虹因为要出演话剧《四世同堂》,所以下个月必须参加考核。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..