网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》出演鹿子霖 影帝吴刚勇挑情欲戏

《白鹿原》出演鹿子霖 影帝吴刚勇挑情欲戏

2010-7-21 8:39:29 来源:广州日报 作者:程雪超


 

 

  金鸡影帝吴刚的演技备受肯定,但有评论家认为,《白鹿原》中鹿子霖此人形象剽悍、性格不羁,与观众所熟悉的吴刚“书生气”的外形有不协调的地方,因此纷纷担心吴刚此番出演将面临巨大挑战。 

  

加盟《白鹿原》出演“鹿子霖”一角

 

  电影《白鹿原》即将开拍,继张丰毅出演白嘉轩后。近日,金鸡影帝吴刚也确定加盟参演“鹿子霖”一角。据悉,在原著中鹿子霖不仅要和张丰毅饰演的白嘉轩展开白鹿两家的殊死争斗,并且还将与作为晚辈的田小娥有大量的情欲戏。所以,他和张丰毅一样都将面临大量床戏的挑战。

  

已三度精读剧本

 

  近年来,吴刚在银幕表现备受影迷追捧,不论是《光荣的愤怒》里的叶光荣,《梅兰芳》里的费二爷,还是《铁人》里的王进喜,他的表演都可圈可点。此次,为出演鹿子霖,吴刚做足了准备功课。在面见王全安前反复研读剧本、分析角色。吴刚坦言:“我已经完整读了3遍剧本,拍戏一有闲暇就会翻上几页细细琢磨。”王全安对于吴刚的认真很感慨,说:“不得不惊讶于吴刚对剧本中的一字一句的精确记忆,对于每一个表演层次的深入揣摩。”在二人的面谈过程中,吴刚还笑称:“角色如此复杂,导演要做好被我反复电话骚扰的准备。”

  

正邪难辨角色难演

 

  在原著小说中,鹿子霖是个亦正亦邪的角色。在小说中鹿子霖甚至有“大的个亲蛋蛋儿呀,娥儿娃呀,大爱你都爱死了……”等热辣对白,这无疑给吴刚所擅长的“狂气表演”留足了发挥的空间。不过吴刚对于该如何表现鹿子霖显得十分慎重,他说:“这个角色不能演得‘脏’了,单纯表现人性的‘脏’就过于简单了。”有网友担心,从以往的银幕经历来看,吴刚并没有丰富的感情戏经验,这次在电影《白鹿原》中首战情欲戏份,的确是个非常大的挑战。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-21 21:50:59

刚哥演鹿子霖 有看头了

------------------------------

回复 (0)

2010-7-21 15:08:06

哎妈呀 这张图这是太cool啦

------------------------------

回复 (0)

2010-7-21 10:47:39

演技厉害= =

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..