网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘明星急捧铁饭碗目的 章子怡派爸妈去签约

揭秘明星急捧铁饭碗目的 章子怡派爸妈去签约

2010-7-21 9:30:32 来源:广州日报 作者:刘亦凡 刘丽琴 周昭

章子怡:找长期饭票有风险,不如先捧住个铁饭碗。(设计对白)

 

 

  没有什么职业比演员更适合单干的了,但事实上,当今影视圈内活跃在一线的大腕明星其实都不是个体户。而说起明星的“娘家”,大众第一反应是他们的经纪公司,其实不然,很多明星还是有单位的人。日前国家话剧院推行“全员聘用制”,所有旗下演员必须首先服从剧院工作安排,而章子怡孙红雷等大牌明星都放下明星架子,急忙与单位签合同。拿着巨额片酬的大明星为什么如此看重这个薪水微薄的职位?签约后明星有什么责任、又能得到什么保障? 
 

  A “国话”改制

 

  章子怡急签合同捧铁饭碗

 

  随着演艺圈市场化的进程,不少单位提出改制。国家话剧院最近推出了“全员聘用制”,即所有演员必须首先服从剧院工作安排。聘用工作落实后,国话将成为诸多明星事实上的“第一经纪人”。据悉,章子怡、孙红雷等大牌明星都已经和国话签订了该合同。这只是国家话剧院即将实行的多项新举措之一,国话周志强院长近日高调宣布,2010年下半年,国话将大力实施新政、考核人员、重推新剧。

 

  有趣的是,明星们纷纷回来签约,即便签约之后要给原单位交纳停薪留职费用,或直接将收益上缴部分给单位。因剧院不接受明星经纪人代办手续,正在东北拍戏的章子怡接到通知后,第一时间打电话向剧院解释,并让自己的爸爸妈妈前往办理。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-27 13:21:04

喜欢部队出来的演员,当兵演员的应该是不会轻易离开部队的,只要还在部队军龄算着,总在往上升,而且文艺兵都是从上学就开始算军龄,升的快,年纪小,级别高。部队还不比地方转业了再想回部队别说是个演员了,就算是个军级首长都难得很。

------------------------------

回复 (0)

2010-7-23 14:21:48
匿名 0

匿名

谁不知道国家饭碗好,有保障。守着饭碗等以后过气了出路。不过现在则是守着蹲位不拉屎。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..