网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚为何盼“退休” 透视娱乐界名人的苦恼

冯小刚为何盼“退休” 透视娱乐界名人的苦恼

2010-7-21 10:51:42 来源:新民晚报 作者:俞亮鑫

冯小刚

冯小刚

 

 

  冯小刚近日在接受凤凰卫视《名人面对面》许戈辉的访谈时,敞开心怀透露了自己打算再拍5部电影后就“退休”的打算,他要脱离让他愤怒和伤心的这个行业。但他现在必须认真履行自己对华谊的合约,把5部电影拍完,以“争取早一天过上一个阳光灿烂的日子”。

 

  激怒冯导有奖金

 

  冯小刚说:“我原来在部队文工团当文艺兵的时候,文艺界其实是一个特有意思的地儿,挺受人尊重的,可现在叫娱乐圈,娱乐圈是什么呀!”他说,娱乐圈特烂,他被狗仔队跟踪成了家常便饭,已没有私人空间。看到狗仔队天天跟着他,他特别想下车踹他一脚。但他要顾忌到有好多演员跟着他干,对方报复他,也会报复演员。另外,如果真的踹上一脚,对方就有料好写了。有些媒体就告诉记者,把冯小刚招急了,任务就算完成,主编就给奖励。冯小刚说,每次发布会前中军和中磊都跟他说,你就用娱乐心态面对。但当他突遇年轻记者找茬时,有时就会忍不住。

 

  面对责难会失控

 

  拍摄新版《红楼梦》李少红也同样在遭到媒体责难时情绪失控过。李少红说:“拍《红楼梦》,我们一未偷懒,二未篡改,500多天,一分钟未敢懈怠,我们对《红楼梦》怀着敬畏的态度,认认真真在干事儿……那么多粗制滥造的电视剧大家都忍了,为什么这么精致的《红楼梦》,大家非要攻击呢?”近日,新版《红楼梦》剧组来到苏州做宣传,结束前有人喊,李少红沾污经典,剧组滚出去。李少红听后当即离开,但扮演小宝玉的于小彤被激怒上前理论,甚至挥拳抬脚。“大宝玉”杨洋拉住了他,以免事态恶化。在归途中,李少红严厉批评于小彤,说演员在舞台上就是要面对批评,即便听到不同声音,但是你都得承受。

 

  娱乐媒体当自重

 

  对于名人或明星容易被人挑刺甚至找茬这一现象,上海交通大学人文艺术研究院副院长、博士生导师谢耘耕教授说,公众人物会面临各种批评,其实这是很正常的现象。在美国就是总统也是常被人骂的。梵高的画当年也有不少人骂,但这不妨碍他就是大师。因此,冯小刚李少红既然拿出了文化产品,应该面对批评有一种泰然处之的心态,意见对的可以虚心接受,不对也可一笑了之,从而体现出大家风范。但谢耘耕教授同时指出,现在媒体尤其是娱乐媒体有低龄化、幼稚化的倾向,缺乏一批成熟的资深媒体人。前不久,有美国同行对他说,媒体记者如果都是年轻靓丽,这其实是一种悲哀。对于冯小刚、李少红所遇到的这些事件,谢耘耕说,媒体对此也有责任,有些媒体为了发行量、收视率,过度追求娱乐化,不惜制造事件,挑起话题,抓人眼球。这样不讲品格的追求媒体影响力,其实是不足取的。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-21 12:17:45

老一辈的人不喜欢新版的[红楼梦],年轻记者没大没小的,只会说些无聊的东西,在外国电影节的记者会上一言TM不敢发,到中国充老子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..