网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>儿童电影《小小代校长》开机 创作阵容强大

儿童电影《小小代校长》开机 创作阵容强大

2010-7-21 11:49:12 来源:天津日报 作者:马竞宇

  昨日,由天津宋庆龄渤海儿童世界、北京戏中人影视文化发展中心、天津市滨海新区嘉禾逸仕影视有限公司联合拍摄的儿童影片《小小代校长》在天津滨海新区开机。我国儿童片历来很少,都市儿童影片更是匮乏,该片的成功拍摄不仅可以填补都市儿童影片这一空白,将为全国2.4亿少年儿童提供一部开心的精品影片。

 

  影片立意新颖、视角独特、儿童情趣浓厚。全片以某小学推行“由小学生担任代校长”活动为切入点,通过同学之间、师生之间的一系列有趣情节,别开生面地表现了我国教育工作者对教育创新的有益探索,特别是如何把孩子由被动变主动、由过去的依赖性变为自我管理能力很强的小主人,同时也在朝气蓬勃、积极向上的氛围中,对几个孩子的不同性格进行了重点刻画。生动鲜明地表现了孩子们在“小小代校长”这项活动中的受益、内心感受和成长经历,其情节与细节无不渗透着素质教育的内涵和亮点。影片以“采撷教育改革的一朵浪花,折射我国儿童的朝阳风貌”为定位;以 “摆脱事事依赖,让孩子们从小养成自己的事情自己做”为宗旨;着力突出“童真、童心、童趣”,并以此为特点渲染该片主体风格和亮丽底色。

 

  该片创作阵容强大:中国电影集团艺委会常务副主任马秉煜担任该片总监制,知名导演郑大为担纲导演。著名电影艺术家于兰亲临影片开机现场,对剧组成员提出了殷切期望。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..