网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯地平线单元开闭幕片 洪尚秀新片入选

威尼斯地平线单元开闭幕片 洪尚秀新片入选

2010-7-21 14:18:13 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


洪尚秀

 


凯瑟琳·布雷亚

 

  时光网讯 日前,威尼斯电影节官方网站公布了今年“地平线单元”的开闭幕影片,法国女导演凯瑟琳·布雷亚自编自导的《睡美人》和韩国导演洪尚秀《玉熙的映画》将分别作为开幕片和闭幕片进行全球首映。

 

  凯瑟琳·布雷亚被评价为“当代探索欲望和性主题最重要的观察者之一”。和她去年的作品《蓝胡子》一样,《睡美人》再次从法国诗人夏尔·佩罗创作的童话获得启发。凯瑟琳解释了《睡美人》的主题,“和《蓝胡子》不同,我不希望将这个故事做成两个女孩互相讲故事,我想要做的是一个女孩创造了她自己的小女孩世界。当她经过漫长的童年时代,一点点成长进入青春期,她天真的以为自己了解生活的全部,然而生活并非童话,而在青春时代发生的爱情会导向不同的生活现实。”

 

  洪尚秀则被定义为“新韩国电影的创始人之一”。《玉熙的映画》是他的第十一部长片作品,再次显示了他对于复杂叙事的迷恋。影片被分为四个章节,主人公是一位名叫玉熙的漂亮女子,她夹在两个男人之间,一个是年轻的电影导演,另一位则是年轻导演的老教授。剧情就在过去与现在,现实与电影的叙事中穿插进行。

 

  “地平线单元”是威尼斯电影节的两个官方竞赛单元之一,重点鼓励电影的实验和创新,用以捕捉国际电影未来的潮流和趋向,该单元以故事片为主,但也允许纪录片参赛与故事片混合评奖。该单元属于展映单元,参赛影片并不参加金狮奖的角逐。中国导演贾樟柯《无用》管虎《斗牛》以及杜海滨的纪录片《1428》等都曾入围这个单元。

 

  第67届威尼斯电影节将于9月1日至11日举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-9 14:06:50

中国导演孙逊的《21克》也入围了呢~!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-21 17:41:56

期待威尼斯电影节~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-21 16:19:13

都是艺术影片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..