《李小龙》还原一代功夫王 故事至少八成是真– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李小龙》还原一代功夫王 故事至少八成是真

《李小龙》还原一代功夫王 故事至少八成是真

2010-7-22 8:15:31 来源:信息时报 作者:陈爽


扮演李小龙的李治廷与小演员玩

 

  以李小龙为题的影视剧不在少数,制片人文隽《李小龙》最大的特点就是把李小龙当作一个历史人物在还原,“并不仅仅表现他开宗立派或是扬威世界之类,那些事情大家都已经知道得很多了”,相反影片表现的是少年李小龙,这段时期的故事还鲜为人知,他表示这部电影有八成是表现了真实的李小龙。

 

  7月3日开机以来,《李小龙》一直在广州紧锣密鼓地拍摄。继前天在召开记者会之后,剧组昨日开放媒体探班。在珠影摄影棚,剧组搭建了李小龙的香港老屋,灰砖彩玻璃、石磨木床、牌位灶台,看起来岁月感十足。原来剧组在穗港两地多方寻找道具,还找到看着李小龙长大的叔叔阿姨,听他们讲故事寻找细节,而搭建的李小龙家则是找李家人看着平面图,这个床架哪里,那个桌摆哪里,甚至连李小龙小时候爱玩什么玩具,剧组都是根据他们的回忆拼出来的。

 

  李小龙不会骑车游泳

 

  在《李小龙》的资料搜集过程中,文隽还介绍了几件大家可能很陌生的事情,“原来李小龙是不会骑脚踏车的,第二是他不会游泳,这些我们都会在电影里体现出来。还有李小龙是高度近视眼,所以他在外面追女孩子时是戴着眼镜的”。

 

  诚意打动李小龙家人

 

  文隽说早在2006年就开始筹备这部戏,对于被指跟风《叶问》表示无奈。为了得到拍摄授权也煞费苦心,“我们在深圳给李小龙弟弟李振辉租了屋,什么发票都拿来报,差不多是养着他”,终于打动李小龙家人得到许可拍摄这段故事,黄百鸣想在为《叶问3》“度桥”时想加入李小龙的故事,找到李振辉,李振辉还专门征求文隽的意见,“大家都是熟人,但总有先来后到嘛”,李振辉也才婉拒黄百鸣。《叶问3》要出现李小龙,至少得到《李小龙》映完之后才行。

 

  不屑央视版“李小龙”

 

  早前央视播出过《李小龙传奇》的电视剧,文隽对其颇为不屑,他说李小龙出生在美国,家里也是大家族,电视里却说他在农村,“明明不会骑脚踏车,电视里他经常是骑着车”,他感叹“李小龙30多岁就去世,他的人生又那么传奇,所以很多影视剧就理所当然地乱编,老是让他打老外。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..