网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰《单身男女》探班 吴彦祖高圆圆激吻

杜琪峰《单身男女》探班 吴彦祖高圆圆激吻

2010-7-22 8:20:54 来源: 新浪娱乐 作者:尤优



激吻戏

 

  由寰亚电影有限公司出品,香港著名导演杜琪峰《孤男寡女》《瘦身男女》之后,再度联手金牌编剧韦家辉打造的都市浪漫喜剧《单身男女》,7月21日在苏州举行了媒体探班活动。这部由古天乐吴彦祖高圆圆等豪华养眼阵容主演的职场恋情电影,讲述了一个资深花心男和一个有为好青年共同爱上女工作伙伴后,三个人在办公大楼里开始了一段阴差阳错、诙谐有趣、浪漫清新的三角关系。

 

  当日曝光的一场戏中,男主角吴彦祖与高圆圆在某高档西餐厅进行浪漫红酒晚餐,吴彦祖同时还将片中的父母介绍给高圆圆,并单膝下跪向高圆圆求婚。而在现实中,吴彦祖妻子LISA此前透露将于本月28日在香港补办正式婚礼,面对记者提问,吴彦祖称自己求婚时没有这么隆重:“《单身男女》在感情的铺垫上很丰富很幽默,我看完剧本,都觉得自己在生活里很不浪漫。”他还自曝当时正好跟太太聊起准备生孩子的事情,“然后大家就商量是不是要先结婚,我就问她那你愿不愿意嫁给我,整个过程很普通,没有什么桥段。”

 

  由于这场求婚戏,也是吴彦祖个人戏份的杀青戏,为此拍摄结束后,杜琪峰导演特地打开一瓶香槟酒,和众主创一语双关祝贺吴彦祖结束“单身男女”生活,高圆圆因此触景生情地表示,很希望现实中有人求婚,不过现在感情的事情上顺其自然,自己要先好好享受片中跟两个大帅哥的感情戏。

 

  吴彦祖古天乐又成情场死敌

 

  古天乐、吴彦祖虽然已合作过多次,但之前拍摄的多是警匪或动作电影,经常要斗智斗力,《单身男女》是两人首度合作拍摄爱情片,角力对象变成感情,为夺得高圆圆美人归而争破头脑:既是金融才俊又为花心萝卜的古天乐,把绝世好男人——建筑师吴彦祖介绍给自己的下属高圆圆,但在两人常期的工作关系中,古天乐慢慢发现自己爱上对方,他决定不惜一切代价,夺回高圆圆的芳心……

 

  在票房刚刚破亿的《枪王之王》中,吴彦祖扮演的警探最后打败了古天乐,《单身男女》的最后结局又是如何呢?吴彦祖没有直接回答,而是巧妙地用“缘分”来回答,“警匪片斗智力斗勇气,最后也一定是正义战胜邪恶。但《单身男女》爱情角力战到最后不能用智商和外表比拼谁占优势就能赢,而是看男女缘分到底深不深。我和古天乐就是在跟高圆圆拼谁是她命中注定的男人。”

 

  杜琪峰高圆圆否认像“杜拉拉”

 

  杜琪峰导演多年前曾以《孤男寡女》、《瘦身男女》、《龙凤斗》等爱情喜剧在商业上大获成功,如今再度联手金牌编剧韦家辉打造《单身男女》,杜琪峰坦言在去年金融危机时意识到都市男女的情感缺口,才又有了拍爱情喜剧的动力。

 

  在《单身男女》里,高圆圆扮演一个从内地来到香港共走的白领女性,因为一场美丽的误会单恋上上司古天乐,因为身份只能选择工作关系,从而让爱变成工作动力,取得了让人刮目相看的业绩。这条线索,似乎有点像“杜拉拉升职记”,对此高圆圆否认称,自己的角色更像个办公室剩女,“她在以为得到爱情时却被嘲弄,准备放弃一个人时又被追求,一直都是两难,所以很好玩。”杜琪峰也表示,自己关注的是爱情这一大主题,希望能用影片清新的浪漫风格,为现在的都市男女放松解压。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-22 8:33:06

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..