网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李治廷版李小龙与众不同 打功夫像跳恰恰

李治廷版李小龙与众不同 打功夫像跳恰恰

2010-7-22 8:44:29 来源:广州日报 作者:周昭


 

  寰亚新片《李小龙》前日在广州开机,监制兼导演文隽、导演叶伟民、主演梁家辉钟丽缇谢婷婷贡米等齐齐亮相,李治廷饰演“17岁李小龙”;而有“翻版张柏芝”之称的贡米与张柏芝小姑谢婷婷相遇,颇让人意外。由于电影《叶问》系列正当红,李小龙又是叶问的徒弟,所以叶问会否出现在李小龙的传记中成为前日媒体最关心的事情。监制文隽透露:“肯定会有叶问出现。但是现在还不能透露是谁来演以及以什么方式来出场。”不过文隽就保证:“绝对不会找甄子丹来客串那么没创意。”    

  

叶问肯定会出现

 

  《李小龙》原名《少年李小龙》,文隽说听了一些建议,觉得片名改成《李小龙》更好一些。影片有梁家辉、钟丽缇压阵,还有李治廷、叶璇等担纲,但“叶问”的影子却挥之不去。

 

  预告片中有李治廷在林中苦练咏春的镜头,片方发放的演职员表中连毒贩这样的角色都有名有姓,却没有“叶问”的片言只语,出演李小龙的李治廷支支吾吾地说不知道,“我的咏春都是黄梁(李小龙师兄)教的”,最后还是制片人文隽出来卖关子,“肯定会有叶问,毕竟他的咏春是叶问师徒教的,而且他在香港拿搏击比赛冠军也是靠咏春。关于叶问如何出现,我们想了很多招”,他说不会是叶准或是甄子丹来出演,“你们想到的那怎么行,叶问的出场会意想不到,这里卖个关子 ”。据《李小龙》片方介绍,该片故事发生在李小龙从小成长到去美国前的那段时间,主要讲述李小龙和家人以及朋友的感情。

  

李治廷:这个李小龙不一样

 

  电影《李小龙》早在四年前就开始筹备,却一直苦苦寻觅李小龙的扮演者,为此还酝酿过与电视台合办“李小龙选秀”。就在人们开始淡忘时,《李小龙》却悄然开机,出现在媒体面前的李小龙扮演者自然是关注焦点。

 

  一看之下,这个“李小龙”很眼熟,原来是《岁月神偷》中“哥哥”的扮演者李治廷。李治廷表示,拍《岁月神偷》时,就有个灯光师不停说他像李小龙,但他本人对李小龙并不了解,只知道是“功夫很好,还时不时怪叫的人”;没想到很快就等来这个机会,着实令他吃惊。

 

  外形上看,李治廷与“本家”李小龙不是很像,略带腼腆的性格也与李小龙相距甚远。李治廷坦言接演这部戏压力很大,“压力不能帮助我演好这个角色,所以我要把压力化成动力”。在他看来,像李小龙关键还得练眼神,他在现场模仿了一下,赢得不少赞誉。不过,《李小龙》的武术指导钱嘉乐倒是很认可李治廷,赞扬他花了几个月的时间练咏春,打咏春的镜头流畅自然且有力度,并透露李治廷还练了自由搏击和恰恰,“因为李小龙的功夫跟舞步是统一的”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-22 9:39:42

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..