网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>魏德圣新片8月杀青 启用原住民女星波折多

魏德圣新片8月杀青 启用原住民女星波折多

2010-7-22 14:17:34 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏

魏德圣(中间戴帽者)扛起沉重的财务压力,欲打造台湾国语片的经典之作


魏德圣导演与台湾原住民女星罗美玲


罗美玲饰演的“川野花子”抱着婴儿逃命


罗美玲冷天中演出雨戏

 

  魏德圣执导电影《赛德克·巴莱》,18日在台湾桃园拍毕重头戏马赫坡大战,目前已剪出三个多小时长度正片,他说:“八月底前一定杀青。”该片充满男性阳刚气味,徐若瑄罗美玲温岚等原住民女星为片注入柔和因子,魏导特别推崇罗美玲表现,透露当初找她试镜时间总搭不上,过了半年,她趁演唱会彩排时偷溜试戏,一试中选。

 

  《赛德克·巴莱》自去年十月底启动后,面临资金调度、工作人员流动率高等困境,但剧组“关关难过关关过”,拍摄即将进入尾声。日前在桃园复兴乡搭建的马赫坡社场景,完成大战爆破、出征前酒宴等戏后,魏导才松了一口气,“这边的戏终于结束了。”他说,该场景之前遇上梅雨季,剧组拍完别处场景重返时发现,现场根本成了湖泊与溪流,全组二百多人只好全体动员重清现场。摄制《赛》片耗尽魏导心神,他说:“以后只想当监制,不当导演了。”

 

  魏德圣片中起用大量原住民演员,他筹拍之初就相中罗美玲饰演“模范日番”川野花子,没想到试镜过程一波三折,先是她参加音乐剧公演、魏导赶赴内地没约成,第二次魏导回台,却换她到内地巡演再度错身,第三次,她自北京返台,打算一下机就与导演碰面,没想到她一抵台湾即感喉咙如火灼烧般疼痛,送急诊发现是“急性会厌软骨发炎”,随时有窒息危险,甚至需气切,她当场吓傻乖乖留医接受进一步诊治,试镜再度延期。

 

  直到去年八月电影即将开拍,历时半年多的试镜会议终于约成,为配合剧组时间,罗美玲当天还从演唱会彩排溜出,经过这次试镜终让魏导正式确定“用了她”!罗美玲表示:“魏德圣导演不是原住民,却愿意为原住民的故事投注这么多心血,身为原住民的我当然要尽力演,希望原住民精神和祖灵的彩虹桥传说,能被世界看到。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-22 20:00:28

期待这部尽心尽力打造的台湾电影~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-22 17:02:22

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..