网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《七小罗汉》叫板"大地震" 送给孩子的开心果

《七小罗汉》叫板"大地震" 送给孩子的开心果

2010-7-23 13:42:32 Mtime时光网 作者:朱玉卿 李璇 赵佳佳

 

 

  近日,由曾志伟带领七个小男孩主演的功夫喜剧《七小罗汉》在京举行新闻发布会,并在会上喊出 “谁敢横刀立马,惟有七小罗汉”的口号,誓与冯小刚的《唐山大地震》展开正面交锋。

 

  “我们的观众群并不冲突,《唐山大地震》适合对那个年代怀有感情的人去看,而《七小罗汉》是送给暑期里的孩子及其家长们的开心果,目标是家庭观众。”该片监制、导演傅华阳告诉记者。
 
缘起:打造中国本土的“家庭娱乐类型片”
 
  “这绝对不是一部儿童片,而是一部家庭娱乐类型片!”这是傅华阳向媒体强调最多的一句话。谈到拍摄这部电影的缘起,傅华阳颇多感慨。
 
  身为少林寺的俗家弟子,又在少林寺文化传播中心工作了七年,傅华阳最大的愿望便是向广大青少年普及中国功夫。为此他希望拍摄一部“孩子们喜欢,大人们爱看”的功夫喜剧,让功夫走进孩子们的世界里。凭借多年的从业经验以及对好莱坞类型影片和市场的仔细分析,傅华阳发现,真正的商业大片是那些以青少年为目标观众的“家庭娱乐类型片。“像好莱坞卖座多年的《哈利波特》和《变形金刚》等,都是拍给孩子们看的,但大人也很喜欢”。傅华阳指出,目前中国电影有一个很大的误区:把拍摄给青少年看的电影全部定位为儿童电影,目标消费人群太狭小,造成此类影片的投资规模太小,无论是创意、主创队伍、演员阵容还是制作水准等都缺乏吸引力。
 
   “我希望能借助大银幕塑造一些阳刚、健康、乐观,孩子们又希望的人物形象,伴随他们一起成长。”为此,傅华阳还专门提出“以父亲的名义拯救男孩儿”的口号。“我要拍摄一部少年英雄影片,让英雄壮志回归少年情怀,让青少年重新找回自己的偶像!”傅华阳满怀激情地说。
 
  正当此时,曾因出品制作深得小观众们喜爱的《喜羊羊与灰太狼》和《麦兜响当当》等影片轰动业界的上海炫动传播公司找到傅华阳,希望借助傅华阳的“功夫“背景,拍摄一部少年功夫题材电影。“当时已经是三四月份了,又希望能在今年暑期上映,时间非常紧迫,但这个想法与我不谋而合,所以当时就毫不犹豫地答应了。”一拍即合后,双方商定斥巨资打造这部真人版《七小罗汉》“预算2000万元,我和炫动传媒各出一半。”傅华阳还有一个身份——神兵天降电影工厂的老板,“我自己也是这部影片的出品方,对影片的制作水准和将来的市场表现比任何人都上心。”
 
  傅华阳希望借《七小罗汉》开创中国“家庭娱乐电影”的新纪元,同时实现把功夫的种子播撒给广大青少年的梦想。为此,他与其他出品方一道,专门邀请了以“喜剧”见长的著名编剧宁财神担纲策划,并请来当前顶尖的动作指导薛春炜(《红番区》和《让子弹飞》的武术指导)和摄影指导邝庭加盟。“首先在投资规模和制作班底上跳出了以往此类题材影片的局限,初具商业大片之势。此外,整个主创团对好莱坞同类电影有过深入研究,总结出‘简单故事+丰富人物’的特点,从而在内容上也尽量贴近好莱坞‘家庭娱乐电影’的模式。”
 
  再加之上海炫动传媒的成功经验,《七小罗汉》无论在风格上还是技术上都是为“讨孩子们欢心”。除了片首幽默滑稽的flash,影片在人物定位、情节发展,场景设计、背景音乐等方面无一例外地运用了动漫的表现手法。影片人物性格简单,矛盾冲突明显,善恶对比鲜明,剧情节奏明快。 “真功夫+动漫式的娱乐精神,吸引孩子们的两大元素影片都具备了。”傅华阳对最终成片很是满意。
 
下一页:五大看点比拼《唐山大地震》

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-23 19:21:04

今天看了,还不错, 大地震是垃圾片 草,霸占了全部的厅,可以去死了

------------------------------

回复 (1)

2010-7-23 17:26:29

很想看看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..