网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《碧罗雪山》斩获金爵奖四项大奖 回乡庆功

《碧罗雪山》斩获金爵奖四项大奖 回乡庆功

2010-7-23 14:40:31 来源:生活新报 作者:闵楠


《碧罗雪山》剧照

 

  在刚刚落幕的第13届上海国际电影节“金爵奖”评选中,根据云南籍全国著名作家存文学的长篇小说《碧罗雪山》改编的同名电影打败热门得奖电影《海洋天堂》,一举斩获四项大奖,成为电影节最大的黑马,也填补了云南省电影从未获国际大奖的空白。昨日下午,存文学携自己的小说和电影回到昆明,与本地媒体举行了见面会。

 

  “这部电影是一部内压很强的电影,有着悲悯情怀和人间挚爱、温情,相信它如果在昆明本地上映,会比《海洋天堂》更打动人心,更好看。”现任昆明文学院院长的存文学诙谐地调侃《碧罗雪山》是中国版的《阿凡达》,但是不同于《阿凡达》的“科技高于艺术”,《碧罗雪山》这样一部投资不到400万元的小制作影片凭着“质朴感人的情感诉说”让观众有了共鸣。存文学说,除了正在台湾等地上映的这部《碧罗雪山》,下个月,由他编剧的反映中缅人民友谊的故事片《胞波瑞丽江》也将开机拍摄,而表现昆明风貌的电视、电影也在同期开始策划,预计将从“小水井”这个题材下手。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-24 16:05:11

哪有《唐山大地震》吸引眼球啊,得奖的电影电影院却不放映,满眼尽是大地震

------------------------------

回复 (0)

2010-7-23 17:16:48

太艺术性!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-23 16:44:22

“填补了云南省电影从未获国际大奖的空白” 区域性那么强干嘛~?!无聊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..