网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宗翰三部电影进军影坛 文武双全获青睐

李宗翰三部电影进军影坛 文武双全获青睐

2010-7-23 14:58:36 来源:搜狐娱乐


李宗翰

 

  素有“民国戏第一小生”称号的荧幕红星李宗翰今年不断挑战大银幕,即参与了吴宇森武侠悬疑巨制《剑雨》的拍摄之后,他又因受香港名导组合庄文强麦兆辉邀请,在《关云长》中与甄子丹大打出手而备受关注。如今,两部武侠大片均已杀青,“眼”技广受好评的李宗翰又获台湾老牌名导李佑宁赏识,被邀出演反应两岸探亲题材的文艺电影《面引子》。目前,李宗翰进军影坛的每一步可说都走的掷地有声。


  《剑雨》因吴宇森蜕变 民国小生变“舞打”小生


  一直以来,李宗翰在荧幕上的形象都以儒雅、绅士为主,看过他电视剧的人一般都很难想象风度翩翩的他耍拳踢脚会是什么样子。然而在《剑雨》中,吴宇森却大胆挖掘出李宗翰属于武侠的一面,他为李宗翰设计了如同年轻版高仓健一般沧桑的爷们造型,更为李宗翰安排了独特的筷子功夫戏。李宗翰坦言与吴宇森合作《剑雨》让他经历了一次全新的蜕变,“吴宇森不会让你重复原来的表演,他会为你提供新的灵感,让你认识到自己还有这么多不同的面貌。”李宗翰透露,拍《剑雨》打戏时,著名武术指导董伟特意对他说他的武打动作跟杨紫琼很像,很美,很飘逸,并表示这是因为两人都曾经是芭蕾专业舞者。李宗翰说吴宇森和董伟都对他启发很大,让他决定以后多接一些武侠戏,争取把自己打造成一个“舞打”小生。


  《关云长》受麦、庄邀请 与甄子丹文武相拼


  李宗翰会出演甄子丹版《关云长》中的秦琪是因为受到庄文强、麦兆辉两位导演钦点,这两位曾因执导《无间道》《窃听风云》而闻名的导演,对出身京剧世家、能文能武、气质独特的李宗翰极为看重。为此,他们加重了秦琪在剧中的戏份,秦琪李宗翰与关羽甄子丹不再是过五关斩六将时匆匆见面的敌人,而是曾经并肩战斗、惺惺相惜的朋友。李宗翰称,在《关云长》中与甄子丹无论对文戏还是对武戏都收获良多,“甄子丹是融合动作指导、导演、监制、演员多种身份于一身,他是在用很多不同的视角来看待表演这件事,对于我来说,看他演戏,等于看到了更多种可能性。”


  《面引子》牵手金马奖最佳剧情片得主李佑宁 深情演绎离乡男


  连续接拍两部武侠大片,很多人都以为李宗翰要就此转型,然而演技一直很受肯定的他却并没有改变对文艺电影的偏爱。当台湾著名导演李佑宁联系李宗翰出演反应两岸探亲题材的电影《面引子》时,他立刻答应,他说自己李佑宁导演的介绍让他爱上了孙厚成这个角色,“他很年轻就被强迫离开家,离开母亲和新婚妻子,在台湾他每天都盼着回到故土,却一盼就是六十年。他心里的煎熬和痛苦,思念和盼望很深很深,我希望能很好的诠释出他的思乡之情和无奈。”李佑宁也表示自己对李宗翰的演技寄予了很大的期望。


  初涉大银幕就受到众多名导青睐,李宗翰的电影之路走的低调却不平凡,他在大银幕上的表现值得期待。据悉,在李宗翰的三部电影中,《剑雨》已决定在9月底上映,并已入围威尼斯电影节,而《关云长》则要花7个月进行后期制作,展现了该片制作人员的绝对诚意。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-23 17:09:43

很喜欢他!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..