网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本数字影展开幕 山田洋次感慨30年时光变迁

日本数字影展开幕 山田洋次感慨30年时光变迁

2010-7-26 9:56:12 来源:电影网 作者:姬忠鹏


导演山田洋次

 

  每年一度的日本数字电影节“2010 Skip City国际电影节”开幕仪式7月23日在埼玉县川口市举行,日本老牌导演山田洋次亮相开幕仪式,并随后出席了影片《幸福的黄手帕》(数码复原版)的上映会。山田洋次曾在1977年原版中担当导演,对于原版中的男主角武田铁矢,山田导演回忆道:“那年我们还是20几岁的年轻人,这部影片是武田当时出演的第一部电影,相信无论对于武田还是对于我来说,这块‘黄手帕’都给我们留下了深刻回忆。”

 

  由高仓健、武田铁矢等4位明星主演的1977年原版《幸福的黄手帕》,迄今为止已经过去33年,如今上映的这部数码复原版,通过技术手段将重现原版的真实色彩。影片外景地选在北海道夕张,山田导演感慨道:“如今夕张的景色已经不是三十年前的那个样子,当我们重新审视会发现,在如此短的时间里,我们身边的环境已经发生了翻天覆地的变化。”当谈到男主角武田的话题时,山田洋次笑言:“现在看到武田,还能够让我一下想到他当年在电影中的样子。”山田脸上露出了怀念神情。

 

  日本“Skip City国际电影节”是以“数字电影”为主题的电影盛世,今年是第7届,过去一届曾有过85个国家和地区选送多达810部作品,从中选出13部长篇电影提名、以及10部短篇电影提名,最终决出最佳影片奖。本届Skip City国际电影节将于8月1日闭幕。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..