网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影版三国明年开拍 高希希:或使用电视版阵容

影版三国明年开拍 高希希:或使用电视版阵容

2010-7-26 10:22:36 来源:上海青年报 作者:林艳雯 耿耀


电视剧新版《三国》剧照

 

   在各大卫视热火朝天了一个月后,备受争议的新版《三国》将于8月3日起登陆各地频道展开第二轮“收视攻势”,有消息称,高希希还要开拍电影版《三国》,并且已经在筹备搭景。昨天,本报记者连线了高希希,他透露,虽然同吴宇森执导的《赤壁》在题材上撞车,但自己的电影版《三国》将“更关注人文内涵”。至于网上盛传的新《三国》卖到欧美地区实为“贱卖”一说,高希希的回答很是巧妙,“我们早就大赚了一笔了”。


  电影版不排除使用电视剧版阵容

 

  关于电影版《三国》的计划,高希希早前接受记者采访时就透露过,但一直只闻雷声,昨天他首度向本报记者证实,电影版《三国》开拍已是“板上钉钉”,主要拍摄地点便是湖北荆州。

 

  记者:日前网上有消息称湖北荆州正在配合电影版《三国》专门修建三国影视城,也有网友贴出了你在湖北荆州实地考察的图片,是不是电影版的《三国》就要开拍了?剧本和演员确定了吗?

 

  高希希:目前电影版《三国》的剧本已经快完成了,最快将在明年4月份的时候开拍,但演员阵容目前还没有定,估计要到明年初才能定下来,但也不排除会继续沿用电视剧版的阵容。

 

  记者:电影版《三国》和电视剧《三国》在故事等各方面会有哪些不同?

 

  高希希:电影版在故事情节设置上会完全区别于电视剧,因为电影要在两个半小时里将故事完全呈现出来。电影版将主要描写的是赤壁大战以后,夷陵之战以前的那段故事,焦点就是围绕争夺荆州展开,所以我们这次主要会在荆州拍摄,和电视剧版不同的是将会有大量的水战镜头。

 

  记者:之前吴宇森执导的电影《赤壁》票房赚得“盆满钵满”,你再拍《三国》的题材同吴宇森撞车,是否会有票房压力?

 

  高希希:我相信观众肯定会拿我和吴宇森作比较的,但我一点也不担心。我同吴宇森应该是各有各的特点和风格。

 

  记者:所谓不同的风格,那你拍的《三国》同吴宇森的《赤壁》最大的不同会是在哪里呢?

 

  高希希:我会在影片中更加关注一些人文精神的东西还有细节部分的处理。

 

  电视剧外销欧美为推广民族品牌

 

  曾经成功打造《幸福像花儿一样》等近现代题材剧集的高希希,如今却更多地将目光投向了历史题材,有网友质疑高希希在刻意追求转型,而高希希表示自己只是对《三国》情有独钟,并将继续聚焦《三国》题材。

 

  记者:你似乎和《三国》题材“蛮有缘分的”?

 

  高希希:今后肯定还会继续拍三国,只是聚焦不同的章节,或者说把不同的故事展开,因为三国那段历史是取之不尽用之不竭的,是我们中华民族的文化宝库。

 

  记者:听说电视剧版的《三国》卖到了欧美地区,不过,有网友说那是委身“贱卖”的,你怎么看待?

 

  高希希:这次新《三国》卖到了很多欧美国家,比如像智利、巴西、波兰等国家,有很多国家是从来都没有引进过中国电视剧,我们是第一家。我们这次要求境外播放必须是在主流媒体的黄金档播出,就是因为我们不是出于钱的角度考虑,而是希望我们的民族品牌能够推广到世界各地。

 

  记者:新《三国》在国外播出时会做出哪些改动呢?

 

  高希希:为了让西方的观众能够更好地理解我们的新《三国》,我们对剧集进行了压缩,删掉了大量文戏,保留下了更多武戏。中国实在有太多的历史文化需要解读,我真心地希望西方观众能够通过《三国》更好地理解中国文化。

 

  记者:我们都知道你的新《三国》耗资特别巨大,现在首轮播完大概赚了多少钱?

 

  高希希:《三国》到目前为止肯定是大赚,并且早就大赚了。从开拍《三国》一直到现在,我都从来没有担心过收入的问题,首轮4家卫视每集分别卖出160万元,就已经收回1.5亿了,再加上现在二轮播出,赚钱根本不是问题。

 

  相关新闻

  三国后高希希“捞金”忙

 

  虽然目前手头的片约不断,既有目前正在拍摄的《独家披露》,也有之前重金买下的《马上天下》,还有明年即将投拍的电影版《三国》,在百忙之中接受记者采访的高希希还透露,自己的工作日程表上又添加了新的剧目。“这次《独家披露》拍起来应该蛮快的,估计2个半月左右就能拍完了。之后我还要拍一个部队题材的电视剧,叫做《鹰击长空》,是空军题材的。”虽然目前的演员阵容还没有确定,但高希希透露《鹰击长空》并不是一部完全主旋律的电视剧。

 

  据知情人透露,新《三国》尽管毁誉参半,但从赚钱和导演本人的身价上来讲,无疑是大获成功的。不仅电视剧卖出的钱让制片方数钱数到手抽筋,导演高希希的片酬也大涨,尽管他否认“30万导一集”的说法,但还是比之前的价码高出不少。一位制片人直言:“其实就算一分钱没涨好了,但邀请他拍戏的人肯定更多,这一多就有了竞争,既然有竞争,那除了拿剧本说话,当然也要拿钱较量。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共8条)

2010-7-27 16:46:35

嗷嗷嗷~~~~真希望陆毅在电影里继续演诸葛亮啊!!! 高导千万别换人!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-27 9:59:31
匿名 0

匿名

又一个 胖子暴发户!!去死

------------------------------

回复 (0)

2010-7-27 9:58:00
匿名 0

匿名

cao ni ma 有完没完啊!!!!去死吧 太恶心了

------------------------------

回复 (0)

2010-7-27 0:28:59

又TM 三国啊~ 有完没完! F!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-26 16:30:44

我cao~~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-26 15:47:26

电影版《三国》若是只拍一部,便不能用《三国》这个全称。

------------------------------

回复 (0)

2010-7-26 13:58:49

高稀稀回家吧

------------------------------

回复 (0)

2010-7-26 11:18:16

希希才能有限啊,别人老吴的剧本弄了一年多,希希三下五除二就弄好了,我估计他会把“三国”里面的一些镜头剪一些放在这电影里面的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..