网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地明星普遍更抗暑 40℃黄奕照旧活蹦乱跳

内地明星普遍更抗暑 40℃黄奕照旧活蹦乱跳

2010-7-26 10:34:37 来源:上海青年报 作者:林艳雯 谷晓珺

财神客栈

电影《财神客栈》横店“热”拍

 

  大暑节气刚过,各地气温疯狂“飙升”,在浙江横店和上海车墩等各大影视基地,不少忙于拍戏的演员们叫苦不迭。不过,今年本报记者在顶着大太阳探班的过程中,却发现了不少“异类”,他们有的天生只怕冷不怕热,有的大热天从不出汗,更有“高手”连近40℃的酷暑都不需要空调,让其他对高温怨声载道的明星们羡慕不已。“小燕子”黄奕便是其中的佼佼者,让谢霆锋、阿Sa蔡卓妍等望而兴叹。

 

  本报记者 林艳雯

  “烤沙”上

  只需撑把伞就没事

 

  “我是天生的怕冷不怕热,一到冬天恨不得冬眠,可是夏天对我没有杀伤力。”谈起让大多数明星,尤其是女星畏惧的酷暑,“小燕子”黄奕却是一切照旧。为此,黄奕回忆起前不久刚杀青的电影《财神客栈》——当时电影在横店拍摄,当地室外气温在38℃以上,而且剧组每天都是从早上一直拍到下午,“我印象最深的是杀青时的一场戏,谢霆锋被埋在黄沙堆里,而我是站在黄沙堆上,要知道被太阳烤过的黄沙堆多烫啊,我还穿了两层戏服,可是一场戏拍下来,我也没觉得特别热。”

 

  黄奕说,自己夏天在片场一般只需要一把伞就能解决问题,那场沙堆里的戏拍完,她也只是让助手到身边来帮忙撑伞,“其实,撑伞主要是我怕晒黑,倒并不是有多热,但是我看到阿Sa就完全不行了,一拍完马上好几个助理围上去,送水的,递毛巾的,用手拿着小风扇对着她吹风的……”

 

  更让剧组其他演员羡慕不已的,是黄奕就算身上感到热,脸上也基本从不出汗,所以不需要频繁补妆。相比之下,阿Sa就属于很会出汗的演员,每拍完一个镜头都要补妆。

 

  烈日下

  与游客合影半小时

 

  在如此烈日的“烘烤”之下,大多数演员在片场都是坚持“能不动就不动,能躲在房车就绝不下车”的原则,让自己尽量少出汗。可偏偏黄奕还真是“小燕子”性格十足,即使温度飙升至40℃,她依然活蹦乱跳。

 

  黄奕的助手告诉记者:“拍《财神客栈》那时,阿Sa和谢霆锋都已经热得完全不想说话了,但是黄奕竟然还能在太阳底下和粉丝游客合影半个多小时。”助手回忆称,那天黄奕比其他演员到得早,是第一个到片场的,那时是中午12点刚过,她并没有独自躲在房车里,而是走到现场东张西望,对片场的景充满好奇,正巧经过一个旅游团,不少游客一眼认出了黄奕,加上前来剧组探班的粉丝们,大家蜂拥而上找她合影,黄奕没有拒绝,只是撑着一把伞防止被晒黑,然后和大家合影了半个多小时。

 

  “后来其他演员也到现场了,但是都躲在车子里不出来,吹着空调看热闹,都对黄奕超强的抗暑能力和充沛的精力羡慕不已。”助手透露。黄奕直言,自己也很庆幸有这种不怕热的“特异功能”,为夏天拍戏提供了不少福音。

 

  抗暑派

  苗圃:一把扇子打天下

 

  同样属“寒性”的内地女星还有苗圃,记者日前在苏州探班其主演的电影时,剧组男演员孙兴和文章忍不住爆料。据称,在某一场戏结束后,大家都热到不行,纷纷找空调、冰块和大口吃西瓜,唯独瞧见苗圃偷偷一个人躲在角落里,让助手拿着个扇子笃定地扇着风。剧组的人见状,觉得有些于心不忍,就邀她去吹吹空调,哪知她竟然拒绝说不用了,“我自己扇个扇子就觉得很凉快了”。

 

  苗圃谦虚地说,“我其实是天生的怕冷不怕热。”她告诉记者,因为体质的关系,总觉得吹空调太冷,会不舒服,“用扇子又经济实惠,还省电环保呢。”

 

  郭羡妮:小风扇靠边站

 

  手持小风扇——这是记者日前前往横店探班电视剧《宫》时最常见到的景象。但也有例外,就是被誉为“外星人”的TVB女演员郭羡妮,即便穿着长袖的外套,她还非常淡定地坐在那里纹丝不动。

 

  郭羡妮透露,自己在片场不需要小风扇,也很少用毛巾擦汗,“基本上只要站在阴凉的地方,我就很舒服了,如果是太阳底下拍戏,我涂一点防晒霜就行。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..