网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版《三国》将播二轮 剪成30集版本销往国外

新版《三国》将播二轮 剪成30集版本销往国外

2010-7-27 8:01:30 来源:半岛晨报 作者:梁巍


新版《三国》

 

  新版《三国》将于8月3日登陆辽宁卫视等多家卫视,掀起二轮播出热潮。近日接受记者采访时,高希希表示,二轮播出的版本是经过修正的,而且这部大制作已经剪辑出一个30集的版本,将要销往国外。

 

  很少有一部电视剧,都已经是二轮播出了,还在大张旗鼓地宣传。新版《三国》就是反其道而行之,而且不是受到电视台力邀,而是剧组主动宣传。如此高调的背后,是高希希掩饰不住的自信。“《三国》首轮播出,全国排名央视一黄(一套黄金档)第一,我们第二,但其中有两个星期是我们超过他们。要知道,《三国》是四家卫视播出,仅一家电视台就能排第二。”高希希列出一堆数据,“据不完全统计,大概三四亿的观众都在关注《三国》。”对于新版《三国》的整体表现,高希希给出的评价是“基本合格”。

 

  有关注度就有质疑声,新版《三国》也不例外,包括“弱化‘桃园三结义’”、“曹操的台词”、“貂蝉的年龄”、“穿帮镜头”等,种种质疑接踵而来。高希希坦言,电视剧就是一门遗憾的艺术,《三国》相比之下是他遗憾最少的作品,但还是有穿帮和某些人物,如杨修性格不够丰满等遗憾存在,高希希忍不住自我检讨,“责任肯定在导演,因为导演是取舍者和把关人。”但他也忍不住叫屈,“我们的马都是国外进口的纯血马,身上印着英文标记,飞机的影子落在山头上,这些都是我们掌控不了的。”新版《三国》中,“桃园三结义”被一笔带过,高希希承认这是个冒险的决定,“桃园三结义跟黄巾起义相关,却同我们要表现的三足鼎立关联不大,不想顾此失彼,因此略过。”高希希透露,《三国》二轮播出时,修正了很多细节上的遗憾,让他欣慰的是,很多看前三集时拍板砖的观众,看到后面时已经收回了板砖。

 

  新版《三国》的影响力已经扩大到海外,高希希说:“虽然海外卖片的价格,不像国内160万一集那么高,但我们的卖片范围很广,而且将在各国的主流频道播出。”他透露,《三国》在东南亚地区非常受欢迎,两个星期前刚去了马来西亚和新加坡,不久还要去日本,让他没想到的是,在欧洲和美洲的国家《三国》也很受欢迎,《三国》成为国内电视剧中卖得最远的,已经卖到了南美的智利。《三国》的故事在海外会不会有接受上的障碍呢?高希希说,对于不熟悉三国历史的海外观众来说,最重要的还是看故事,因此在进入欧洲和美洲地区时,剪辑方式会有变化。“进行较大压缩,大约剪成30集,主线人物保留下来,细枝末节删掉,争取用简单故事告诉观众一个深刻的道理。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-27 10:09:28

95集剪成30集?老外就喜欢看热闹,不过没办法,让他们这么长篇大论,难为人家了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..