网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视版十月再围城 阵容有望沿用独缺甄子丹

电视版十月再围城 阵容有望沿用独缺甄子丹

2010-7-27 12:04:56 来源:天府早报 作者:肖姗姗 童亚娜

十月围城

《十月围城》电视版十月开拍

 

  赢得两亿高票房的电影《十月围城》,即将搬上小荧屏,以40集电视剧与观众见面!记者昨日从广电总局电视剧拍摄制作备案公示表上发现,电视剧《十月围城》已正式立项报批,但因为陈可辛与投资方保利博纳的关系崩盘,导致这位高调宣称要执导电视剧版的大导演被“踢”出局,取而代之的是香港导演李惠民。据投资方之一的老总孙鹏证实初步定于10月开机。


  10月开拍电视版 导演易主

 

  早在去年底,电影《十月围城》上映庆功时,导演陈可辛就透露开始筹备电视剧版,并希望所有演员都能回来继续出演。但在公示表上,报备机构却并非陈可辛所带领的电影班底,而是“浙江博纳影视制作有限公司”,难道是同名同姓?记者仔细查看剧情后发现,与电影几乎如出一辙,李玉堂、陈少白、阎孝国、李玉堂惟一的儿子李重光以及四太太月茹……人物姓名和故事也丝毫没有更改;难道是有人抢拍?对此,一圈内人士向记者道出了其中原由:“不是抢拍,而是陈可辛已经与电影和电视剧的投资方保利博纳分道扬镳,于是保利博纳就找了新的合伙人,导演也由陈可辛换成了香港导演李惠民。”

 

  记者在2010年4月20日某媒体专访陈可辛的新闻中看到陈可辛亲口证实:“和博纳分道,我非常挫败。”紧接着,4月30日,保利博纳总裁于东就现身国际动漫电影合作高峰论坛,高调举行了电视剧版《十月围城》电视剧版的签约仪式,那时出现在他身边的就是导演李惠民。

 

  大牌或再聚首 独缺甄子丹
   

  投资方之一的老总孙鹏昨日向记者透露,电视剧版的剧本目前仍在准备中,“部分细节还在打磨,毕竟这个题材很受大众的关注,所以剧本一定要精益求精,初步定在10月份开机。”令人意外的是,孙鹏居然推翻了公示表中的剧情,“其实电视剧版跟电影只是有一些联系,但在故事内容上很多都是不一样的,因为我们电视剧版是从‘十月围城’的‘前史’说起,直到广州起义为止。”

 

  至于是否如公示表所定的40集,孙鹏直言:“因为剧本还在准备中,所以集数没法确定。”据悉,电视剧版将就地取材,仍然在电影拍摄的上海胜强影视基地取景,阿四拉车穿梭的街道、阿纯所在的照相馆、黎明血战的洋楼等将再次与观众见面。而大家最关心的演员人选,孙鹏坦率地称“甄子丹已经确定不会参演了”,但其他演员大部分都有意加盟,“详细名单会在开机之后正式公布。”据悉,范冰冰工作室也在其中参与制作,那是否意味着范冰冰和范冰冰工作室负责经纪的王学圻将再次参演,孙鹏与范冰冰的经纪人穆小光都大打太极,均称“不知道”。

 

  幕后趣闻


  演员都高薪剧组不差钱


    导演易主,但同为香港导演界奇琶,被称为“老顽童”的李惠民很有自信。而投资方由保利博纳一家变为多家联手,也让该剧在花销方面很有底气,预计投资数千万!


    记者在网上发现,电视剧版《十月围城》从7月14日起就开始招聘演员,兼职演员65名,基地演员50名,特约演员20名,角色演员15名,跟组演员40名。人数需求之多,开出的片酬却相当可观。兼职的每日20-100元不等;基地演员不仅提供食宿,而且每月可拿片酬1000-2500元不等;特约演员每日80-500元;跟组演员1000-2500元/月;而最高薪的,当属角色演员,要求必须是专业的,每集就可以拿到3000-6000元!公示表上注明,该剧整个拍摄周期为10个月,照这样计算,不算领衔的男女一号,光外招演员这块的花销就近百万元!

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共10条)

2010-7-27 18:42:22

炒剩饭, 国内咋老爱搞这么些下作料啊

------------------------------

回复 (0)

2010-7-27 14:56:36
匿名 0

匿名

有必要吗

------------------------------

回复 (0)

2010-7-27 14:30:16
匿名 0

匿名

电影十月围城导演不是陈德森吗,金像奖都是他得奖的,虽然名号没有陈可辛大

------------------------------

回复 (2)

2010-7-27 13:36:10

投资好大~ 不知道新导演如何~

------------------------------

回复 (1)

2010-7-27 13:29:16

电影剧情本来就经不起推敲,纯靠动作撑起来的,这改成电视编剧得多费神哪!

------------------------------

回复 (1)

2010-7-27 12:42:40

导演也由陈可辛换成了香港导演李惠民......= =||

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..