网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆毅任泉或将重返上戏执教 明星扎堆上讲台

陆毅任泉或将重返上戏执教 明星扎堆上讲台

2010-7-29 8:04:09 来源:北京晚报 作者:海清


陆毅

 

  昨日有消息称,何炅在新学期将不再继续担任北外阿拉伯语系的教学任务,号称“工作狂人”的他今后将专心于自己的主持舞台,而经纪人给出的回应是该课程比较冷门,学生不多,所以暂时没有接到讲课的通知。事实上,回到校园当老师其实是很多明星向往的事情,上海戏剧学院教务处主任厉震琳昨天就透露,上戏校友陆毅任泉或将重返上戏担任教学工作。但对于明星们的“当老师热”,复旦大学的顾晓鸣教授态度鲜明,认为明星一窝蜂地挤上“三尺讲台”,容易对学生产生负面影响。

 

  现实中,除了何炅,本职工作是教师的还有黄磊徐静蕾等。上海戏剧学院教务处的厉震琳老师透露,上戏原本有很多明星挂职在学校里,比如像演过《情深深雨濛濛》王琳,还有已经去世的李媛媛等人。这些明星大多都是本校的校友,出于对于母校的感情,虽然早已毕业但仍然选择继续留在校园中任教,而且这些明星的工作关系也是挂靠在学校里面。厉震琳表示,上戏当年培养的两位“高材生”陆毅和任泉,如今都渴望能够将自己的人事关系再重新放回上海戏剧学院中。

 

  谈及这些明星愿意回来的原因,厉震琳认为通过“挂靠学校”,明星也能够沾到“近水楼台先得月”的光:“一来是这些明星对母校的感情,想在拍戏之余回母校教书,二来上戏这边要是有什么话剧或者演出机会的话,他们也可以优先得到机会。”不过,另一位不愿透露姓名的老师直言,也不排除有明星为了那个“教师”的光环而想要进校园的。

 

  明星的“教师”身份不少,可是实实在在给学生上课的又有多少呢?厉震琳认为这要分几种情况来看,“像陆毅和任泉都是挂靠在上戏这边的戏剧研究所,只是挂一个名字,并不一定上课。他们每年还要向学校交钱的。”

 

  除此之外,上戏还拥有相当一部分的客座教授,比如曹可凡、焦晃、赖声川蔡国强尚长荣等人。厉震琳还透露,客座教授一般都是免费的,只是根据他们所做的讲座次数来支付一定报酬,金额不高。“像曹可凡,以前都帮我们带研究生,最近工作忙了就没接新生。焦晃也是一年平均会来做几个报告,一般来了就讲。”厉震琳介绍,除了客座教授之外,院校还设有特聘教授,比如“海归”王洛勇胡雪桦,“像王洛勇和胡雪桦一般一年要在上戏执教9个月左右,会带本科生或者研究生。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-6 8:17:36
匿名 0

匿名

以后还可能到广电任职呢.

------------------------------

回复 (0)

2010-7-29 10:25:24

演技不怎么样嘛

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..