网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海译文权威韩国电影书籍出版 纵看韩影百年

上海译文权威韩国电影书籍出版 纵看韩影百年

2010-7-29 9:56:17 来源:Mtime时光网

  

书籍封面

 

 

  由上海译文出版社出版的《韩国电影史:从开化期到开花期》日前正式上市,此前6月在上海电影节的“韩国电影之夜”活动上,韩国导演姜帝圭许秦豪都曾出席该书的首发仪式。韩国电影已有百年历史,这几年来,它飞速崛起,在不动声色之间屡屡获奖、刷新票房纪录,令全世界刮目相看。如今的韩国电影,不仅牢牢把持住在亚洲的强势地位,同时开始冲击世界,欲立足于世界电影强国之列。但是对于韩国电影,我们究竟了解多少呢?

 

  由于种种原因,多年来,始终缺少一部能够提供多种视角、多样史实的韩国电影编年史,这对正处于新的全盛期的韩国电影而言,不能不说是一种遗憾。这不仅成为了韩国电影人心头之痛,也让许多外国的韩国电影研究者,感到资料匮缺而一筹莫展。因此,由韩国电影振兴委员会牵头、政策研究组组长金美贤主编、三十多位电影专家和学者共同编著的《韩国电影史:从开化期到开花期》(2006)的出版,无疑填补了这一空白。

 

  此书囊括了1897年至2006年的韩国电影发展历程,并将其划分为十个时期。每个时期的主题与法律、产业、制度、文化等方面的议题联系在一起,以纳入社会现代史的脉络加以论述,从而以全新的视角俯瞰韩国电影史,让读者对韩国电影的走向一目了然。

 

  对于首次接触韩国电影史的研究者和普通读者而言,不但可以在其中读到有趣的故事,了解各个时期的韩国电影,也可以对韩国电影的类型、相关法律及其社会文化机能等议题,拓宽研究的思路。

 

  上海译文出版社于2010年6月出版了《韩国电影史》的中文简体字版,并在2010年6月15日上海国际电影节特别活动“韩国电影之夜”上举行了盛大的首发式,韩国导演姜帝圭(《太极旗飘扬》)、本届上海国际电影节亚洲新人奖评委会主席许秦豪(《八月照相馆》)、本届电影节金爵奖评委会主席吴宇森等数百位中韩嘉宾出席了这次活动。

 

  2010年5月,日文版《韩国电影史》也已出版,东亚三国同出一本书的情况并不多见,这证明了此书的出版不仅是韩国电影史上的重大事件,也是亚洲电影书籍出版界的一大盛事。相信每个影迷都能从这本书里获益良多,而这也正是它出版的意义。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-29 10:33:09

有兴趣了解!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-29 10:17:11

接下来的留言是杯具的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..