网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《相亲进行时》拍影版 矛头指向《非诚勿扰》

《相亲进行时》拍影版 矛头指向《非诚勿扰》

2010-7-29 17:27:22 来源:成都晚报

  继《非诚勿扰》在国内赢得收视率爆红后,各种相亲栏目相继跟风,花样百出。成都电视台打造的本土相亲栏目《相亲进行时》,也在成都地区备受市民追捧。日前一位相亲节目的粉丝爆料称,《相亲进行时》要拍成电影版了!昨日,记者也在广电总局影视剧备案单中,看到发布的拍摄许可通知,但剧情颇让人意外,“这个戏难道是对《非诚勿扰》的讽刺?”

 

  相亲电影 有了成都造

 

  一位忠实的相亲栏目观众日前发帖透露,浙江卫视的《为爱向前冲》、江苏卫视的《非诚勿扰》、湖南卫视的《我们约会吧》……他都一个不落地看了,令他遗憾的是,现在的相亲婚恋节目舞台变大了,嘉宾穿着华丽了,内容却存在“弄虚作假、低俗炒作、混淆是非、误导观众”等问题。但他表示,偶然接触到成都本土的相亲节目《相亲进行时》,发现这档节目朴素而真实;他更惊奇地发现,这档相亲节目要拍成电影了。随后,记者在《相亲进行时》主持人文静的微博中发现她也透露了这一消息。记者昨日还看到广电总局对于拍摄《相亲进行时》电影版的许可通知书。

 

  一年前筹拍 拟周五开机

 

  记者随后也从《相亲进行时》主持人文静的口中确认了消息的真实性。文静透露,这部电影一年前开始筹拍,只是今年才有了动作。《相亲进行时》电影版的开机时间初步定于本周五。文静说,电影版属于成都本土的电影,片中主人公多会还原在《相亲进行时》节目中比较有特点的相亲对象,取景地也多会选在成都本地。这部电影拍摄周期约为40天,由新锐导演赵淑彬执导。

 

  文静担纲 巴蜀笑星助阵

 

  据悉,文静将担纲该片女主角,而为让这部成都本土剧充满浓郁的喜剧色彩,电影制作方请到几位著名巴蜀笑星友情客串,包括李伯清王迅、罗小刚等。据悉,相亲牛人范涛也将客串一把。昨日,记者拨通罗小刚的电话,他表示,《相亲进行时》制片方确实曾找自己商谈出演事宜,他本人在时间允许的情况下很乐意出演。那么,巴蜀笑星们的片酬会是多少?会不会曝出天价?罗小刚打趣地回应道:“酬劳什么的不重要,重要的就是去玩玩,耍耍嘴皮子。成都本土笑星的特长,能在戏中有所推广就行了。”

 

  明批弄虚作假 暗讽《非诚勿扰》?

 

  这部电影以“相亲”为背景题材,又以相亲栏目为蓝本,可谓结合了当下最热门的话题。记者也在广电总局的备案通知里发现,该片剧情实实在在结合了相亲栏目的争议话题——弄虚作假。此前,广电总局针对《非诚勿扰》的恶意炒作给予点名批评。本片剧本恰好结合了这个点:“栏目组导演为追求收视率和吸引观众眼球,不惜作假制造话题,这让她觉得很不满。于是她找到台长和主任据理力争,希望坚持栏目的平民化和真实性,真心帮助别人牵红线,而非为了收视率刻意制造一些本来没有的话题和人物炒作……”

 

  当然,此事也引来众人揣测,难道这是为了讽刺《非诚勿扰》?拍摄该片就为和《非诚勿扰》抗衡?文静予以否认:“拍摄计划一年前就有了,一年前还没《非诚勿扰》呢。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..