网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卢庚戌当导演缪杰演舞台剧 水木年华分道扬镳

卢庚戌当导演缪杰演舞台剧 水木年华分道扬镳

2010-7-30 8:34:08 来源:广州日报 作者:苏蕾


水木年华

 

  前天,水木年华带着全新创作专辑《启程》到广州和歌迷见面。虽然不是双休日,天公也不作美,但依然有大量粉丝,尤其是“水木同盟会”的成员们到场支持。在与歌迷分享新歌的同时,去年开始一直被传“分手”的水木年华却出人意料地宣布,接下来将“暂时”分开发展,其中,卢庚戌将跨界尝试当电影导演,而缪杰除了会友情出镜,更多的精力则将摆放到他喜爱的舞台剧表演上。在现场,被逼问“暂时”的期限,小卢坦承“没有”。这也意味着,这个出道10年已经成功推出7张极具口碑专辑的民谣组合也许就此分道扬镳。

 

  温暖木吉他声再次在《启程》回响

 

  经历过摇滚风、古典风之后,今年的水木年华推出新专辑《启程》选择了“回归”,为自己10年的音乐生涯做了一次总结。专辑中,水木年华透露几乎每一首歌都是用木吉他伴奏。“我觉得,这是我们所有专辑中旋律最美、最温暖、最民谣的一张。”在一开场就献唱了同名主打歌《启程》后,卢庚戌以一贯的自信说。同时,他透露,自己包揽了5首歌曲编曲以及4首歌曲的吉他,“木吉他弹了4个小时,我手都动不了。但自己弹更能表达出思想。”

 

  除此之外,两人坦言,10年的经历也让他们在专辑里融入更多的生活触角和人文思想。如《宝贝你听到了吗》是卢庚戌写给刚出生的女儿的歌,《启程》是献给每一个心怀梦想的人,《生命的意义》和《生命的尊严》则表达了对于生命的敬畏和对人的爱。

 

  被问及曲风的转变是否与心态有关,缪杰笑着说:“是啊,幻想了几年终于又回到现实了。”专辑中,两人不约而同地表示献给诗人海子的《面朝大海》是自己最喜欢的一首歌。

 

  当得知现场有一对年轻人是因为自己的歌曲而结缘并即将结婚,水木年华立即现场清唱了一段新歌《你是我寻找了很久的温柔》,为两位铁杆歌迷献上祝福。

 

  “卢导演”下周将为电影面试韩庚

 

  此前,虽然一直被爆不和,但两人始终否认“拆伙”。而前日,水木年华在宣传新歌的同时,突然宣布各自“单飞”,令现场一片哗然。“10年意味着一个新的开始,我们会各自先忙一段时间,做一些自己想做的事。我会去拍电影当导演,而缪杰则会专注于舞台剧,”卢庚戌说,“在我看来,当导演也是一种创作,我始终有强烈地表达自己的欲望。”小卢自信地说:“电影需要新晋导演。”

 

  不过,被问及这部“处男作”的具体信息,他却卖起了关子:“我们会在9月举行一个发布会。现在我只能说,这是一部有关青春、怀旧和爱情的电影,会在明年3月开拍。”小卢透露,大家会在电影作品中看到缪杰,而自己则不会出镜。缪杰也打趣道:“你们放心,男主角肯定不是我,我离他电影中男主角的形象太远了。”

 

  紧接着,就有记者问起男女主角的人选,小卢回答说:“男主角有人向我推荐韩寒,也有人向我推荐韩庚。下个星期吧,我回北京后会约韩庚聊一下。”当被问到他们是否会以水木年华的名义继续演出,卢庚戌摇摇头说:“拍电影需要专注,我们是真的要分开一段时间。”至于这段时间到底是多久,他又接着回答:“不知道,电影的事很难讲,要筹备、拍摄……没法说个期限。”而缪杰的补充则让歌迷还看到一线希望:“无论如何,我们都不会真的离开音乐,这是我们永远的梦想。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..