网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯今年不见大师 中生代导演竞逐金狮

威尼斯今年不见大师 中生代导演竞逐金狮

2010-7-30 10:21:19 来源:东方早报


《米拉尔》海报

 

《黑天鹅》剧照

 

  从今年威尼斯电影节主竞赛单元的入围名单来看,相比去年朱塞佩·托纳多雷沃纳·赫尔佐格雅克·里维特迈克尔·摩尔等声名在外的大导演均有新作入围,今年的威尼斯电影节多少显得有些平淡。不过,本届威尼斯电影节的主竞赛单元却云集了一批个人风格鲜明的中生代导演。亚洲电影方面,凭借《杀手阿一》走红的日本Cult导演三池崇史此次的参赛作品是由役所广司主演的《十三刺客》,该片翻拍自日本著名时代剧导演工藤荣一1963年的代表作,讲述了岛田新左卫门秘密召集十三名武士,暗杀残暴藩主的故事。此外,法籍越南裔导演陈英雄改编自日本作家村上春树的畅销书《挪威的森林》的同名电影也入围了竞赛单元。

 

  美国影片方面,2008年在威尼斯电影节上凭借《摔跤王》让主演米基·洛克咸鱼翻身的导演达伦·阿伦诺夫斯基将偕好莱坞女星娜塔莉·波特曼和法国男星文森特·卡塞尔主演的新作《黑天鹅》再度竞逐金狮奖。“名门之后”索菲亚·科波拉的新作《在某处》将故事背景设在了洛杉矶,故事的男主角是一个被人们视为“坏孩子”的好莱坞明星,他把家安在了豪华酒店中,每天流连在声色场中,然而11岁女儿的意外来访,令这个“坏孩子”不得不面对人生中最头疼的问题。此外,演而优则导的美国演员文森特·加洛的最新导演作品《写在水上的承诺》由著名动作明星史泰龙的儿子撒加·史泰龙出演,该片是一部黑白片,文森特·加洛曾在访谈中表示,这是一部不同于传统概念的“电影”。

 

  由理查德·J·刘易斯执导的《巴尼的人生》是一部讲述加拿大传奇电视人巴尼·潘诺夫斯基的传记片,由好莱坞演技派男星保罗·吉亚玛提达斯汀·霍夫曼主演。《潜水钟与蝴蝶》的导演朱利安·施纳贝尔的新片《米拉尔》《贫民窟的百万富翁》的女主角芙蕾达·平托主演,影片以巴以冲突为背景,讲述一个女性不畏艰险在耶路撒冷建立孤儿院的故事。

 

  欧洲电影方面,最受瞩目的无疑是曾执导《八美图》等片的法国导演弗朗索瓦·欧宗的新片《傀儡》《罗拉快跑》《香水》等片的德国导演汤姆·蒂克威的新片《三》。在影片《傀儡》中,欧宗与凯瑟琳·德纳芙再度携手,加上老戏骨杰拉尔·德帕迪约,演绎了一个令人啼笑皆非的故事。德帕迪约扮演严苛的工厂主,因为工人罢工只得把位子让给德纳芙扮演的妻子,没想到工厂主度完假回来,发现妻子尽然把工厂管理得井井有条。汤姆·蒂克威的《三》则是一部挑战人伦的影片,讲述一对40多岁的夫妻爱上了同一个男人。

 

  这些如今活跃在世界影坛的中生代电影人能否借本届电影节加冕,答案将在9月11日电影节颁奖礼上揭晓。 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2010-8-14 15:56:17

看好黑天鹅和在某处

------------------------------

回复 (0)

2010-7-31 1:56:42

每一个都是我喜欢的导演

------------------------------

回复 (0)

2010-7-30 17:55:27

还是期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-30 12:11:20

反倒觉得今年威尼斯不是很平淡

------------------------------

回复 (0)

2010-7-30 11:23:07

应该说是好还是坏呢~今年欧洲三大电影节都显得有些平淡,但有昆汀当道,就好了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..