网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张孝全坦承是专一男 不喜欢自己身材太健硕

张孝全坦承是专一男 不喜欢自己身材太健硕

2010-7-30 10:24:42 来源:南都周刊 作者:宋寻

张孝全

 


  出道多年,张孝全一直不是那种受万众瞩目的明星,但在当今男色当道的台湾演艺圈,他却绝对算得上是数一数二的“尤物”。虽然性格木讷,但他却有本事把每一场激情戏都演得激情四射;虽然不缺女人相伴,但却能把情窦初开的“青涩男同志”扮演得活色生香;虽然被奉为夜场小王子,凭借性感气质迷倒不少少女,但坦承自己在生活中却只是个“专一男”……这个综合了这么多矛盾美德的男士,难道就是传说中,妹妹追捧、妈妈不舍的“新三好”男人? 

 

  性感

 

  “我也不想自己这么健硕,实在没办法”

 

  早前《Men’s UNO》杂志评选台湾“55大”帅哥排行,张孝全仅仅输给金城武阮经天王力宏排第四,五官不算突出,靠的是绝顶的好身材。

 

  南都娱乐:有人说你身材太过健硕,其实不适合拍青春片?

 

  张孝全:有,那个时候拍《盛夏光年》,有些人说我看起来已经不像学生了,不管是样子和身材都不像了。

 

  南都娱乐:从学生时代开始,身材就这么棒吗?

 

  张孝全:差不多。可能是我骨架比较大,又喜欢运动,所以一直比同龄的朋友大只一些。就算我再怎么减,也没有办法秀气。

 

  南都娱乐:那岂不是很有资本?

 

  张孝全:没有哦,因为以前在学校的时候,大家都觉得男生应该要瘦瘦的,不应该长成我这样。我就很希望自己变成那个样子,可是实在没有办法。

 

  南都娱乐:有专门去练肌肉吗?

 

  张孝全:有段时间老去健身房,大概是在21到23岁之间吧,几乎每天都会健身。练到至少六块腹肌吧。

 

  南都娱乐:你在好几部戏里面,都有赤裸上半身,感觉你对自己的身材还蛮自信的。

 

  张孝全:呵呵,我一直觉得男孩赤裸上半身蛮自然的,我在拍戏阶段对身材还蛮自信的,但是如果不拍戏的话,我就会比较放纵一些,像现在就胖了七八斤。不过我减起来很快。

 

  南都娱乐:是不是每隔一段时间就会调节一下生活状态?

 

  张孝全:对,就是工作一段时间我就给自己放一个假,像这次大概玩了整整半年。我需要有这样的时间,可以放空,可以想很多事情,自由自在。

 

  情趣

 

  “看到漂亮女生就想认识”

 

  曾经流连灯红酒绿、美酒香肉的“夜店小王子”,在度过了男性荷尔蒙分泌最旺盛的年纪后,他爱上了冲浪、骑车和开古董车。这是人生必经的阶段,从亢奋到沉寂,只是有些人选择了乏味和困顿,而他则选择了挑战,享受着操控人生的乐趣。

 

  南都娱乐:我看以前台湾的媒体老是说你喜欢去夜店什么的,还叫你夜店小王子。

 

  张孝全:现在没有去了,但是以前有一段时间真的很爱去。大概18到20岁的时候。

 

  南都娱乐:夜店对年轻的男生来说很有吸引力吧?

 

  张孝全:觉得很新鲜,很好玩。因为那边有很多很漂亮的女孩子,然后有酒,有音乐,五光十色。

 

  南都娱乐:去夜店会泡妞吗?

 

  张孝全:以前会,但是现在比较不会。那个时候就是很冲动嘛,看到漂亮女生就想认识,就会过去跟她讲话。现在玩的话,会跟朋友,在家里,放音乐,喝酒,玩得更尽兴。

 

  南都娱乐:去夜店的人都比较贪杯吧?

 

  张孝全:没有很喜欢。一喝就醉,就头晕,但是可以撑很久。

 

  南都娱乐:那现在最喜欢的消遣是什么呢?

 

  张孝全:冲浪、骑自行车,最近喜欢上了老爷车。我把自己的宝马卖了,买了老爷车。我觉得现在车子都差不多,有很多电脑系统,这些电脑系统帮你把所有东西都控制好,没有像以前的那种车子,驾驶乐趣比较高,可以自己操控,当然有时候也会有点危险,因为它会失控的。

 

  南都娱乐:你很享受这种驾驭感?

 

  张孝全:可能有一些吧。像篮球这种运动我不喜欢,我喜欢一个人的运动,比较喜欢挑战自己,不是喜欢去跟别人竞争。

 

  南都娱乐:是不是已经把喜欢手动挡的老爷车作为自己生活的品质的象征了呢?

 

  张孝全:我觉得是。因为老的东西,像车子、摩托车、脚踏车这些东西,它们都有历史的痕迹,就算是有些缺陷,这些缺陷也会让这些东西变得很独特很有个性,并不是每一个人都可以驾驭,你必须要去深入地了解,比如机械构造等。这就是好玩的地方。也是最与众不同的地方。

 

  专一

 

  “尊重和体贴是男士必须为女士做的”

 

  说到女人,张孝全并不如想象中肆无忌惮,反而露出了和他的长相不太匹配的羞涩。他坦言自己并不像大家在银幕上看到那样,对女人并不像脱衣服那么随便。对女性尊重体贴是他紧守的原则。

 

  南都娱乐:我看了好多新闻,跟你合作过的女演员都赞你在拍吻戏的时候?

 

  张孝全:其实当时我是很紧张的。可能就是开拍之后就豁出去了,就什么都不管,不要紧张,不要想什么。但是在拍之前我也会先跟对方沟通,问对方底线到哪里,作一些准备和了解。

 

  南都娱乐:感觉你还蛮尊重女性。你觉得有没有什么事情是男性必须要为女性做的?

 

  张孝全:我觉得就是尊重体贴吧。比如,拉凳子,开车门什么的。这是必要的吧。

 

  南都娱乐:你应该是个很体贴的人吧?

 

  张孝全:有时候,可能很烦的时候就不会那么体贴了。工作压力大的时候,连睡都睡不饱的时候,很难再体贴。

 

  南都娱乐:那对女朋友,体贴有时候会成为你的负担吗?

 

  张孝全:其实我觉得多少会经历,可能刚开始做得很好,但一段时间之后你可能习惯了,就是已经习惯这段感情,那时候就有可能会觉得烦,因为已经忘记了最初对她的感情和为她做的事情了。然后可能就会有争执。

 

  南都娱乐:你的工作会不会影响现在的感情?因为可能会演一些激情戏。

 

  张孝全:还好。刚开始在一起的时候,对方不了解,所以会,但是慢慢了解之后,很多东西她知道了以后,就不会再像之前那样了,刚开始的时候一定会有一些影响。

 

  南都娱乐:那你通常是怎么哄女朋友的呢?

 

  张孝全:我可以做饭给她吃,我比较喜欢做饭,但是整理家、洗衣服和洗碗我不喜欢。我们会分工合作,呵呵。其实感情对我很重要,因为另外一方支持的话,对我的工作上也会有很大的帮助。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2014-4-26 10:03:19
匿名 0

匿名

他怎么这么健谈呢这次??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..