网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索命童话》告别泰国 江若琳趁威尼斯放假

《索命童话》告别泰国 江若琳趁威尼斯放假

2010-7-30 10:59:46 Mtime时光网

索命童话

江若琳、刘青云

 

  日前,由导演彭发执导,刘青云王宝强江若琳领衔主演的新片《索命童话》结束在泰国的拍摄,转场香港取景,背井离乡拍戏的三位主演直言回家的感觉真好,此外他们还表示此次泰国之行有一个意外的小收获,那就是跟剧组里的泰国同事学会了几句简单的泰语,颇显语言天赋。

 

  三位主演入戏太深 被导演盛赞敬业

 

  最近泰国政局动荡不安,《索命童话》剧组却进驻拍戏敬业精神可嘉。拍摄过程中,三位主演刘青云、王宝强和江若琳因为入戏太深,以至于导演彭发早已喊停,他们还沉浸在角色之中难以自拔。剧组之前曝光的王宝强一脸的“白眉恐怖妆”,其形象的颠覆让观众大跌眼镜,虽然角色身份还未曝光,不过导演彭发指出:“宝强很用功,很快就进入角色状态,不过出戏就很难。每天收工后,我都会嘱咐他的助理好好照顾他,不要让他一个人待着,因为这个角色对他来说真的是挑战。”

 

  刘青云对于警察角色的驾驭能力观众在《暗战》《窃听风云》等片中早已领略,此次《索命童话》中刘青云这样评价这个全新的警察角色:“这部片子中,我们的角色都很有突破,导演希望每个人都呈现出不一样的状态。好像江若琳,在香港别人管她叫‘小公主’,靓女啊,但是这个戏里却演一个患有自闭症的女孩,如果不说明,完全是两个人。至于我,虽然还是扮警察,没什么特别,但是又很特别。”由于角色保密,刘青云不方便透露细节,不过他表示观众对于戏里的自己一定是又爱又恨。

 

  两位经验丰富的男主演高度入戏,女主角江若琳更是深陷角色的状态中。她保持“孤立”,不是呆坐就是面壁四五个小时,情绪低落得令身边的人都担心。为了调整状态,江若琳表示这部戏一杀青,就要给自己放个大假:“导演执导的另一部由我主演的新片《童眼》入围威尼斯电影节观摩电影,到时我要去威尼斯尽情放松一下。”

 

  三位主演学泰语 片场闹笑话

 

  入乡随俗,刘青云、王宝强、江若琳三位主演为了便于拍戏,主动学泰语,因此片场常常出现粤语、泰语、国语满天飞。刘青云在片中的警察拥有一个三口之家,而儿子Ray一角则由泰籍小朋友完成,他直夸小演员演技了得,最大的困难就是语言上的沟通,所以两人在戏里常常靠眼神交流,戏外他就让“儿子”教自己说泰语,果然进展神速。相比较刘青云,王宝强、江若琳的学习速度可是大打折扣,不过好在自娱自乐,倒是平添了很多乐趣,导演彭发表扬说:‘戏里他们的角色太压抑了,所以需要一个途径来释放压力。学泰语很好,至于水平,总之,我听不懂,泰国人更听不懂,很有意思。”

 

  《索命童话》结束在泰国的拍摄后,剧组大部队将回到香港进行全面封闭拍摄,以完成剩余部分的戏份。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-30 17:53:49

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..