网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三国》穿帮镜头全修正 明年将拍电影版

《三国》穿帮镜头全修正 明年将拍电影版

2010-8-1 10:01:07 来源:沈阳晚报 作者:林娜

 

  新《三国》首轮播出时的热潮余波未平,第二轮的风暴又将席卷而来。8月3日,新版《三国》登陆辽宁卫视,昨日该剧导演高希希携剧中主要演员陈好张博李依晓一起来沈宣传造势。在接受记者采访时,高希希表示,新《三国》的首轮播出成绩自己基本满意:“到了辽宁,我希望辽沈的观众能关注这部剧,至于夸赞还是拍板砖,我都会坦然接受,我的承受力强着呢!”面对首轮播出后来自各方观众的反馈和质疑,高希希也是毫不回避,逐一进行了感性与理性的回应。

 

新《三国》赚钱没?高希希:已经卖到欧美

 

  作为一部投资1.5亿的鸿篇巨制,新《三国》拍摄期间,高希希曾透露自己压力很大:“每天一睁开眼睛,就是30万没了。”该剧播出之后,有很多“好事”媒体和观众帮高希希算账,这部戏到底赚没赚钱?面对大家的好奇,昨日高希希给了一个正式的答案:“赚是肯定赚了,首轮4家卫视每集分别卖出160万,二轮现在也是4家卫视和6家地面频道同步播出,初步估计目前已经有三四亿的观众收看过新《三国》,覆盖面是相当大的。”谈及收视率话题,高希希表示,除了央视一套黄金档屹立不倒的“老大”位置,新《三国》的收视在全国同时段一直排名第二:“这还因为4家卫视同时播,在一定程度上分散了收视份额,否则效果会更好。”

 

  高希希透露,新《三国》会成为走得最远的一部电视剧: “目前已经卖到了欧洲和美洲,像智利、波兰等国家是从来没有播过中国电视剧的,新《三国》会于今明两年在欧美地区播出。”高希希坦承新《三国》“出口”的价钱不是很高:“但我们更看重播出平台,所以在合约中特别强调要在主流频道播出,最大化地通过这部剧把中国文化传播出去。”高希希说,在欧美播出的新《三国》会缩减至30集左右:“让外国观众看得进去、看得懂。”

 

观众是否“鸡蛋里挑骨头”?高希希:只要善意就全盘接受

 

  新《三国》首轮播出后引发的口水战,先是开篇时桃园三结义的“缩水”,再是演员的选择恰当与否,之后还有剧中不合时宜的穿帮镜头等。昨日当记者就新《三国》播出后引起争议,向高希希寻求他的个人见解时,高希希笑了:“只要批评是善意的,我肯定是全盘接受,而且心态绝对平和。关于情节的取舍,我觉得是见仁见智的问题,开篇的安排我是冒了风险的,也预测到会引发不同看法,但为了让剧更好看,我觉得这种冒险很值得,而且也不后悔;演员的选择更是如此,导演和观众之间的审美是‘眼光’和‘眼神’之间的关系,没有绝对的衡量标准;至于穿帮镜头嘛,我全然接受观众的指正,这确实是当初拍摄时不够精细造成的,如果当时考虑得更周全一些,就会避免这些瑕疵。”

 

  高希希认为观众“挑刺”让他很欣慰:“这说明观众关注我们的剧了,而且是认真看了,否则谁浪费时间管你穿不穿帮?”不仅如此,高希希还透露,该剧在二轮播出时,剧中所有技术性的失误和穿帮镜头都会被修正,这样看来网友们的挑刺行动得到了高导的高度重视。

 

还会拍摄电影版吗? 高希希:电影版《三国》明年开机

 

  昨日高希希是在发布会进行到中途时才匆匆赶到现场的,坐下来第一句话就对现场观众说:“我特别希望辽宁的观众能关注一下我们这部剧,给我们最中肯的评价。” “关注”二字是昨日高导一直强调的词语,在他看来:“一部这么大的作品,如果只片面追求收视率和褒奖声,是不够客观的,大家在关注的同时,能从剧中对这样一段历史有新的感悟,我们的初衷就达到了。”高希希坦率地说,以前的古装剧在他眼里看人物的血管里流的都是白开水:“我拍《三国》,就是想让人物里流着血,鲜活生动起来,在阅读欣赏上达到最佳的沟通。”

 

  之前有消息证实,高希希接下来要执导电影版《三国》,昨日高希希告诉记者,目前正在湖北荆州搭景,“如果一切顺利,明年3月会正式开机。”至于演员班底,高希希不否认会延用电视剧版的阵容:“只要角色适合,都不会排斥。”


靓女帅男说“三国”角色 陈好:貂蝉是个真性情的女子

 

  用陈好的话来说,即使没有读过《三国演义》的人,也都知道貂蝉这个名字:“以前除了‘美女’似乎没有别的词语来形容她,但我所诠释的貂蝉,除了美貌,是个智慧、勇敢、善解人意、舍小我为大义的真性情女子,她的身上散发着人性的光芒,我希望能让观众有新的感受。”

 

  从“万人迷”开始,陈好在荧屏上塑造的就多是顶着美女标签的角色,被问到是否希望有所突破的问题时,陈好倒是不避及:“我一点都不怕丑,但确实没有这样的戏来找我,后来我就释然了,奥黛丽·赫本演了一辈子的漂亮女人,但谁能说她不是一个好演员呢?”

 

张博:我曾是一个挥霍机会的人

 

  在众多明星大腕的包围当中,还算新人的张博能杀出重围争得出演孙权的机会,确实让人艳羡。昨日说起当初入选《三国》班底的经历,张博表示“我是毛遂自荐的”,“之前陈家林执导时,已经选中我演孙权,后来换成了阎建钢,我依然是孙权的人选,后来拍摄计划一再搁浅,到了高导手中时,我辗转找到高导,见面聊过之后就敲定了。”张博说自己是个有三国情结的人:“主动要求加入,我看中的不是这部剧的大制作,而是完成一个三国迷的心愿。”

 

  张博说自己之前是个挥霍了很多机会的人,曾为了电影梦想主动放弃了赵宝刚的《别了温哥华》和《奋斗》两部大戏:“我不太在乎名利方面的得失。”中戏本科毕业的张博,现在被视为发展势头很猛的男星,但他本人倒是一直抱着轻松淡然的态度冷眼看待娱乐圈:“我人生最大的乐趣是当演员,现在梦想实现了,还有什么不满足的。”他说自己的偶像是赵本山:“他能把草根文化二人转发展得这么好,值得我们敬佩。”

 

李依晓:压力是自己给自己的

 

  辽宁锦州姑娘李依晓在新《三国》中出演一个原著中没有的女性角色静姝,既是司马懿的侍妾,又是曹丕派到司马懿身边的卧底。谈及感受,李依晓坦言因为这个角色之前是从来不存在的:“我不用和别人比较,只要投入全身心到这个人物中表演就好了。”

  李依晓告诉记者,接下来她会继续和高希希导演合作一部海岩的新戏《独家披露》,在剧中扮演一个经历坎坷的女孩,与周一围一起出演对手戏。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共22条)

2010-9-19 21:00:55

电影版本只能有几个小时,最多是3小时吧。那么,拍摄什么内容?如果也是着重在赤壁,会不会和那一部电影对接?

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 12:51:30
匿名 0

匿名

取一小部分拍,就像马上要开拍的电影《关公》一样,主要拍关公牛X的几件事。三国电影版估计也是,只取几个经典的桥段来拍,拍来拍去有什么意思呢。中国人就只会炒剩饭。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 10:37:03

"三国"无论说是正史还是演义~~实际上讲的都不是“武”,而是“谋略”~~~新三国拍的怎么样~ 只能说初级科普罢了~

------------------------------

回复 (0)

2010-8-1 22:46:48
匿名 0

匿名

新三国没有照搬原著,其中的推断和情节对话说明编导还是用了心的,相比较同时期的反敌特,歌颂天朝的电视要好很多

------------------------------

回复 (2)

2010-8-1 21:26:43

95集 缩减成 30集 ………… 估计外国人会更加不懂吧

------------------------------

回复 (0)

2010-8-1 19:35:29

90集的电视剧拍成电影,如何拍?

------------------------------

回复 (0)

2010-8-1 19:26:48

新三国不能说好吧,但也绝对不差。毕竟人家还是用心做的

------------------------------

回复 (0)

2010-8-1 15:31:36

跟无双一样 每个武将一部电影 向X战警靠拢!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-1 14:04:14
匿名 0

匿名

一部名著要翻拍一定要有时代的角度与独到的角色取舍处理,就这些点来说,新三国还是不错的

------------------------------

回复 (0)

2010-8-1 13:54:29

怎么宏大的三国,电影版怎么拍啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..