网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>Skip City数字电影节落幕 刘杰获最佳导演奖

Skip City数字电影节落幕 刘杰获最佳导演奖

2010-8-2 9:56:51 来源: 新浪娱乐 作者:王玉年


 

  8月1日,第七届“Skip City国际数字电影节”在日本落下帷幕。意大利导演乔治·德雷蒂(Giorgio Dritti)的《将要来的男人》(The Man Who Will Come)获得最佳影片奖,中国导演刘杰凭借《透析》获得最佳导演奖。

 

  《透析》讲述真实故事

 

  刘杰执导的《透析》以1997年中国刑法修订作为背景,讲述了发生在三个家庭中既独立又相互联系的故事,一位正义的法官最后挽救了一名死囚,但一名等待死囚肾脏进行移植的病人破灭了希望。该片曾入围2009年威尼斯电影节的“地平线单元”,此前刘杰的《马背上的法庭》曾获得2006年威尼斯电影节“地平线单元”的最佳影片奖。刘杰曾表示,这部电影根据真实事件改编,希望这部电影能够帮助外国观众更深入地了解中国电影的发展和现状,进而帮助他们透过中国影片读懂中国文化。

 

  修复版《幸福的黄手帕》亮相

 

  “Skip City国际数字电影节”在日本埼玉县川口市举办,目的是开发和创造新世纪未来型影像相关产业,捕捉数字化影像产业最新变化,建立和发展新型影像产业,通过电影节来推动数字电影的发展。中国影片《世界》《棋王和他的儿子》《银饰》《租期》《我自己的德意志》《不能没有你》《冬至》等片曾入围该电影节长片竞赛单元。其中《租期》《不能没有你》分别在2006年和2009年获得最佳影片奖。

 

  日本导演、制片人增田久雄(Hisao Masuda)出任本届电影节的评委会主席。

 

  在今年的“Skip City国际数字电影节”开幕式上,日本老牌导演山田洋次亮相,并随后出席了数码修复版《幸福的黄手帕》的首映礼。山田导演回忆道:“那年我们还是20几岁的年轻人,相信无论是对于主演武田铁矢还是我,这块‘黄手帕’都给我们留下了深刻回忆。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-4 20:45:33

刘杰原来是一个很棒的电影人啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 13:51:29

祝贺刘杰!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..