网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文趣解《让子弹飞》剧情 争取让大家看得懂

姜文趣解《让子弹飞》剧情 争取让大家看得懂

2010-8-2 10:20:39 来源:东方网 作者:吴越


 

  昨天,姜文在京透露,他的新片《让子弹飞》“快剪完了”,今年12月16日全国上映。当被问及故事时,他回答是:“内容是土匪绑架骗子,骗子把土匪骗到了骗子窝。”据悉,这部电影改编自四川著名老作家马识途的小说集《夜谭十记》,以解放前川西一个清闲县衙门里10个科员每人每天讲的一个故事,连缀成一幅荒诞、离奇而富有意趣的人文风情画卷。

 

  对姜文来说,川湘黔交界的这片土地与他颇有渊源,他儿时随父母辗转经过此地,中戏毕业后主演谢晋导演的《芙蓉镇》又把他带回这儿。熟悉而向往的生活情境“发酵”了姜文的创作欲望。

 

  姜文执导的上一部作品是《太阳照常升起》,曾遭到如潮评论:“看不懂。”对此姜文无奈地表示:“争取拍一个让大家看得懂的电影,因为我发现看得懂或看不懂对于中国观众是个很要紧的事,大家追求的是不动脑筋、明明白白。”

 

  但他又忍不住反问道:“电影既然是造梦,你们能懂你们的梦吗?反正我不懂,但我挺过瘾的。梦的美妙在于你不能完全懂,它不是用简单的方式来告诉你现实的某一种逻辑。”

 

  外界评论他及其电影“总有一种动物性”,好像他永远在青春期,可姜文说,他躺在床上发呆时会忽然惊觉:“我怎么活了这么长时间,我怎么有这么多回忆。”

 

  “15岁那年,有一天,我从王府井中国美术馆前经过的时候,跑过来一个解放军叔叔问我说:"叔叔,几点了?"”隔了这么多年,姜文还难忘当时的惊讶和尴尬;但现在,他开始盼着自己“老”,一个“老了”的姜文,就能拿出更精彩的梦境。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-3 10:17:47

6

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 14:25:37

土匪绑架骗子,骗子把土匪骗到了骗子窝. 有意思

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 13:47:33

支持姜文!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 11:26:39

“15岁那年,有一天,我从王府井中国美术馆前经过的时候,跑过来一个解放军叔叔问我说:"叔叔,几点了? 挺黑色幽默滴

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..