网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台导演辛酸兼职卖冷饮 自曝拍戏遭诈骗60万

台导演辛酸兼职卖冷饮 自曝拍戏遭诈骗60万

2010-8-2 11:04:33 来源:扬子晚报

洪成昌

 

 

  台湾导演洪成昌在内地拍电影,遭到诈骗赔了300多万元台币(60万人民币左右),无奈在饶河夜市卖冰淇淋赚钱,还以拍电影的大型摄影机做噱头,他69岁的父亲为了力挺他的电影梦,白天还得打零工。

 

  大声叫卖,脸上也没忘了要挂着微笑,冰淇淋店老板洪成昌热情招呼每一位客人,他的真实身份是一名电影导演,电影《武当少年》就是他执导的作品,该片即将在内地上映,洪成昌却没有任何一丝喜悦,因为合作的内地某制片公司侵占了他大约新台币300万元,原本说是要寻找台湾拍摄场景,没想到钱是汇了过去,从此却石沉大海。

 

  洪成昌表示,“他只是把电影当成是一个产品,当一个商品,他想要在里面榨更多的汁,榨更多油出来,我那个时候才知道,原来除黑社会以外,还有人心这么诡诈。”

 

  辛苦钱一去不回已经够辛酸,但洪成昌更心疼的是家人对他的付出,“我爸爸69岁了,还在工厂打零工,他每天的工资是450元(约90元人民币),我感到很难过。”洪成昌说。 
 

  虽然有一次失败的经验,洪成昌还是对电影怀抱梦想,上午到工作室接项目,晚上到冰店卖冰淇淋,店门前还特别摆放自己最爱的摄影机和电影胶卷,洪成昌希望靠着努力,有朝一日一定可以拍成属于自己的片子。 

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..