网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>SMAP将首度来华 10月放歌世博上海演唱会

SMAP将首度来华 10月放歌世博上海演唱会

2010-8-2 11:05:32 来源:东方早报 作者:李懿


 

  日本流行演唱团体SMAP的上海演唱会终于确定了!他们将于10月9日、10日连续两天在上海体育场举行“We are SMAP!”——SMAP放歌世博上海演唱会,这也是SMAP首次以团体名义进行海外演出。昨日,SMAP在北海道举行个唱,与此同时中日双方主办方正式对外宣布这一消息。

 

  由中居正广木村拓哉稻垣吾郎草剪刚香取慎吾组成的5人演唱组合SMAP是深受日本和亚洲观众喜欢的超级偶像团体,该组合于1988年4月成立,并于1991年9月9日以《Can't Stop LOVING》单曲的问世宣布正式出道。多年来,SMAP旋风横扫日本乃至全亚洲,他们不仅是日本的国民偶像,在中国也拥有诸多粉丝。他们共计发行了44张单曲,25张专辑,其中多张单曲和专辑荣登日本最具权威的“公信榜(ORICON)”唱片销量榜第一名。今年7月21日SMAP的最新专辑《We are SMAP!》隆重发行,这张汇集了著名音乐大师久石让、音乐教父小室哲哉,以及槙原敬之、久保田利伸等大牌音乐人班底打造的豪华专辑,发行的第一周便轻松摘取排行榜冠军。该专辑以“爱·和平·地球”为主旨,主打歌《We are SMAP!》同样也是本次演唱会巡演的主题,包含了“大家都是SMAP”的含意。在每场演唱会结束的时候,SMAP的成员都会与歌迷们一起大声呼喊这句标题,更加凸显该组合成军22年以来始终不变的凝聚力。

 

  作为日本“国宝”,能够邀请他们来沪表演极为不易,随着此前师弟“岚”在上海的试水行成功,不少粉丝都日夜数着SMAP来华的日子。经过中日双方多次商议后,杰尼斯公司终于决定将上海作为SMAP走出日本国门的第一站。据了解,日方对于艺人演出场地的要求极高,细致到包括舞台上每一条电线。为了保证与日本巡演的一致性,大量的舞台硬体设备将从日本空运抵沪,加上艺人出场费等费用,一场演出成本不低于国际超一流大牌,如席琳·迪翁,但在票价设定上,内场分为1680元、1380元、980元三档,看台分为780元、580元、380元以及180元几等,并未出现某些华语艺人漫天要价似的天价门票。为此,SMAP成员昨日在北海道演唱会上表示,此次来华是要借上海世博会这个举世瞩目的节日与中国歌迷一起交流,回报大家多年来的支持,所以最重要的是演出本身,“我们非常期待10月到上海与大家见面,我们会与大家一起努力,用心做好演唱会,相信它一定会成为最棒的LIVE!”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-23 5:33:20

很希望KAT-TUN组合可以来中国啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..