网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>童星考大学趣事盘点 没加分没优待也不简单

童星考大学趣事盘点 没加分没优待也不简单

2010-8-2 11:44:21 来源:重庆商报 作者:卢圆媛

金铭:“其实选北大,我并没有多大的把握,就想给自己一个机会。想试试,除了演戏外,我还能不能做点别的。”

 

 

  在40多度的桑拿天里,被“烤”得备受煎熬的不仅是普通人,还有参加高考的这群高中毕业生。目前,各大高校已经开始陆续放榜了,今年有不少我们熟悉的童星也参加了高考,像《家有儿女》里的“刘星”张一山和“小雪”杨紫就备受关注。本报记者独家采访了杨紫、张一山,以及曾经参加过高考的金铭和叶静,原来,他们的高考心路历程,完全是千锤百炼“烤”出来的。而且,当普通的孩子们考完就可以过个无忧无虑的暑假时,他们却已经奔赴剧组,顶着烈日开工了……

 

  金铭:拒绝被保送 只报考北大

 

  纠结指数:★★★★

 

  志愿书上只填北大

 

  金铭的高考志愿书让人咋舌,因为她在整张志愿书上只填报了北京大学这一个志愿。面对这个选择,她坦然以待:“我那个时候如果考艺术院校是可以不用参加高考,直接保送的。其实选北大,我并没有多大的把握,就想给自己一个机会。想试试,除了演戏外,我还能不能做点别的,学点别的。可能错过这个机会,以后就不会再有了。”在她积极备战高考时,却殊不知她的父母却为她的这个选择着实的捏了一把汗。高三那年,金铭父母似乎恋上饭后遛弯。直到后来,她才明白“爸妈的压力比我大多了,又不想被我发现,所以他们遛弯的时间才那么长。那段时间,我妈妈的血压一直偏高,还曾经升到了两百。这些都是发榜后他们才告诉我的。”

 

  大学四年被当“稀奇”

 

  然而昔日的小婉君名声在外,同学们的好奇心也不少。金铭把自己当作普通人,但同学们可没跟她“一条心”。金铭说:“在学校里,很多不认识的人会给我打招呼,还会有别的系别的班的同学,或者师哥师姐学弟学妹跑来看我。有的还故意跑到我们班来上课,最初我没反应过来,后来才恍然大悟,原来他们都是来看我的。大学四年,每年都有这样的人。”

 

  生活归零重返荧屏

 

  金铭读大学的那段时间,大部分时间都用在了学习上,不管有没有戏约,每逢开学就准时回学校,算得上是个标准的好学生。但毕业后金铭还是重新回到了电视上,对于金铭的回归,不少人有过猜测,但金铭只是淡淡地说:“后来发现自己还是爱演戏,又回来了。不过为了漂亮,还是咬着牙齿减肥。”

 

  花絮

 

  保险箱里存通知书

 

  收到录取通知书时,金铭正在看电视,面对自己努力付出而得到的结果,她的心里比较坦然。倒是父亲很可爱,得知女儿被录取后,专程买了一个保险箱用来存放录取通知书,生怕有任何闪失。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-2 19:20:41
匿名 0

匿名

上了也白搭,一帮没有前途的小童星

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 17:24:41

不说什么了,那个高中生不是奋斗到后半夜的,北京的学生就更加不能理解别的省市的学生的痛苦了

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 13:30:57

来点欧美童星考大学的事情应该更有趣 我只想知道娜塔丽·波特曼的SAT考的多少

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..