网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美术师博伊尔百岁辞世 艺术指导多部希胖名作

美术师博伊尔百岁辞世 艺术指导多部希胖名作

2010-8-3 14:08:22 来源:Mtime时光网 作者:阿布

四度失意小金人的罗伯特·博伊尔在第80届奥斯卡上圆梦了

 

  时光网讯  当地时间8月1日,美国加州洛杉矶,又一位影坛重要的幕后英雄离开了我们——第80届奥斯卡终身成就奖获得者罗伯特·博伊尔,生前他作为艺术指导曾凭《西北偏北》《艳窟大扫荡》《屋顶上的小提琴手》《英雄本色》四度提名奥斯卡最佳艺术指导奖,广为影迷所熟知的希区柯克经典恐怖片《群鸟》的制作设计也同样出自博伊尔之手。


  罗伯特·博伊尔1909年出生在美国洛杉矶,所学专业本为建筑。大萧条时代失去在建筑行业的工作之后,他在电影业工作作为额外的收入来源。1933年,博伊尔作为绘图员受雇于派拉蒙公司艺术部,当时艺术部的负责人是资深布景师汉斯·德雷尔。在上世纪40年代成为真正的布景师之前,波义耳曾为多部影片做过草图员、绘图员和助理布景师。


  博伊尔的电影艺术工作生涯是从阿尔弗雷德·希区柯克于1942年拍摄的影片《海角擒凶》开始的。从20世纪40年代至1989年的半个多世纪里,博伊尔先后为100余部影片担当艺术指导,负责设计和制作包括居室结构、家具陈设、外景环境、交通工具等在内的一切“电影背景”,从狂野荒芜的西部到繁华喧嚣的都市,从穷奢极欲的歌舞片到纵横史海的传记片均有涉及。进入90年代后,博伊尔由于身体原因而退出工作第一线,但依然坚持通过顾问、讲座、书籍、访谈等方式继续为业界贡献力量。

 

     作为生前获得奥斯卡终身成就奖的年龄最长者,如今年事已高的罗伯特·博伊尔终于从容地走完了自己的一生,在100岁的时候离开了这个世界。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-4 22:01:52

哀悼~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..