网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《香格里拉》云南热拍 全景展现神秘“圣境”

《香格里拉》云南热拍 全景展现神秘“圣境”

2010-8-3 15:54:39 来源:搜狐娱乐

  由胡歌王力可领衔,巍子、扎西顿珠等联袂出演,蒋家骏执导的民族传奇史诗大戏《香格里拉》日前正在云南热拍。该剧是第一部以香格里拉为背景和题材的电视剧作品。为了能够充分展现香格里拉这个人间圣境的全貌,剧组几乎走遍了香格里拉的所有地方,不畏艰辛,克服高原反应,力求为观众带来一部能够全面展现香格里拉神秘、神奇魅力的作品。   

  题材独特 首次走进人间圣境   香格里拉一词意为“心中的日月”,其含义与中甸县古城藏语地名“尼旺宗”相一致。后来香格里拉经过小说《失去的地平线》的介绍,引起了全世界的关注和赞叹。至今香格里拉四个字一直都是人间圣境的代名词。   

  然而尽管有很多音乐、电影、纪录片等作品都曾做过香格里拉的题材,但真正反应香格里拉历史和风貌的电视剧作品还没有过。因此,电视剧《香格里拉》选取了这一独特的地域角度,作为全剧故事的核心背景和主线,也带着电视观众,第一次走进了这个人间圣境。   困难重重 走遍香格里拉各个角落   

  为了能真正对香格里拉地域和文化风貌进行全景式的展现,《香格里拉》剧组几乎走遍了香格里拉的每一寸土地。从碧海塔到白水台,从梅里雪山到虎跳峡,从碧壤峡谷到依拉草原……几乎涵盖了香格里拉所有具有特色的美丽风景,从而让整个电视剧的画面美不胜收。   

  而这样做无疑也是大大增加拍摄的难度。尤其是很多地方如白水台等,无论交通还是生活条件都十分艰苦。尽管如此,导演及主创人员仍旧不肯在拍摄场景上打折扣,克服交通、高原反应等多方面的困难,将这些神秘迷人的场景,一一在剧中为我们呈现。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-10 11:04:43

希望看到美丽景色,最好能去掉所有演员,哈哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..