网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《等着你回来》不惧"大地震" 印证类型片神话

《等着你回来》不惧"大地震" 印证类型片神话

2010-8-4 9:30:21 Mtime时光网

 


 

  暑期档电影市场的竞争已经进入白热化,《唐山大地震》当前,国产和引进的众多影片上映日期一再延后,而由中港日三地合拍的恐怖悬疑片《等着你回来》(原名《借室还魂》)面对“大地震”却显得“很坚挺”。凭借经典“恐怖”的类型片路线和精耕细作的影片质量,自7月28日上映以来,《等着你回来》顶住了来自“大地震”的强大“震级”,为炎炎夏日里的全国影市掀起了一股银幕“惊悚”冷空气,令观众大呼“刺激过瘾”,再次印证了“类型”影片成为票房灵药的“神话”。


  精致“恐怖”引发观影热潮


  《等着你回来》由国内当红花旦李小璐与F4偶像型男吴建豪联袂主演,被誉为是“继《夜半歌声》《胭脂扣》以来最精致的恐怖电影”。首次出演恐怖片的两大明星在片中皆有颠覆性出位演绎。自7月28日上映以来,影片在内地延续了之前在香港、新加坡、马来西亚、日本等地的火爆票房成绩,以唯美恐怖的视听效果以及迷宫般的惊悚剧情,在全国多地引发了“大地震”包围之下的观影高潮。发行方在部分影院特意设置的硕大“鬼屋”实体造型营造了诡谲恐怖的氛围,调动了影迷的观影热情。特别是周五晚到周六日,据记者调查,一些重点影院的上座率竟然超过六七成,这在《唐山大地震》的全面围攻中实属不易。


  网友热议 口碑呈冰火两重天


  一半是海水,一半是火焰,俨然已成为当今国产电影无法突破的口碑难题。即使如冯小刚导演的《唐山大地震》这样的大制作,也在网络上受着“褒贬”交织的煎熬。也许是影院久未上映“鬼片”的缘故,类型鲜明的《等着你回来》更是备受网友们的关注,当然也难逃口碑两极分化的命运。在国内著名的两大电影门户网站上,网友们对影片的评价形成了“追捧”与“质疑”的激烈胶着。质疑的声音集中在对影片“迷宫”式的剧情表示“不懂”和恐怖氛围营造“过当”之上,而追捧者除了对影片的“惊悚”故事和恐怖效果大为赞赏外,对李小璐、“鬼婆”罗兰的演绎更是大为推崇。据记者详细调查发现,部分持负面评价的网友,其质疑更多源自之前对“国产”恐怖片的不良印象与成见。


  李小璐:向梅艳芳的《胭脂扣》致敬


  李小璐在《等着你回来》饰演一位10年“还魂”的“艳鬼”小芙蓉。这对于凭《天浴》斩获金马奖影后桂冠,在国内走玉女偶像路线的她来说,无疑是一次“很出位”的挑战。影片即将上映前,李小璐在微博里谦虚地表示这是“第一次演女鬼”,希望大家“多提意见”。远在美国拍戏的男一号吴建豪也在影片上映当天凌晨开通了微博,立刻受到2万多粉丝的热烈追捧。李小璐在片中的表演受到了广大粉丝和业内影评人的一致认可,认为其“冷艳的气质、幽怨的眼神、与生俱来的痴情”堪称近年来最让人“惊艳与感动”的“女鬼”。而李小璐则认为印象最深刻的“女鬼”是梅艳芳在《胭脂扣》中饰演的“如花”,在拍戏时也特意仔细琢磨和借鉴了她“入戏的心态与表现手法”,并期望能藉此向这位影坛传奇性的天后巨星致敬。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-14 13:04:51

这人怎么写东西的,差到极点,却被你说得天花乱坠。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-4 10:29:44

以国产恐怖片的水平来看,这部片子还是不错的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..