网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《跟踪孔令学》很宜家 空间利用成蜗居典范

《跟踪孔令学》很宜家 空间利用成蜗居典范

2010-8-4 9:53:55 Mtime时光网



 

  由范伟孙宁联袂主演的悬疑喜剧《跟踪孔令学》将在9月10日教师节全面公映。片中的范伟首次挑战角色类型,摇身一变成为了人人敬仰的语文教师。然而与光鲜身份不符的却是自己局促的家庭环境,不过狭小的空间也成就了孔令学的“宜家”风格。在蜗居时代,《跟踪孔令学》也成为了观众不得不看的居家教学片。

 

  悲情教师温情房屋

 

  据悉,影片中孔令学是东北一个普通学校的教师,家境虽谈不上一贫如洗,但也绝达不到小康的程度。一间小屋子完全没有客厅与卧室的区别,一个双人床居然就占据了房子的大半部分。“一贫如洗是他的最好象征”据片方介绍,这个教师很具代表性,相信会引起很多老师的共鸣。特别是片中精心设计的情节更让范伟都直呼“这是个悲情的教师”。影片中,范伟扮演的孔老师在双人床下安装一个推拉板,于是普通的双人床瞬间就变成了三人床,夫妇二人加上女儿就都有了栖息之所;而盖上马桶关上房门之后,一间普通的厕所就成为了孔老师的备课室。虽然看上去落魄,却十分的“宜家”,据范伟介绍,他曾经跟很多退休的老师请教过,其实影片中的艰苦仅仅是冰山一角而已。

 

  狭小空间打造蜗居典范

 

  在去年《蜗居》火爆荧屏之后,人们对于房子的关注也是越来越深,如何在有限的面积内制造出更广阔的利用空间,也成为了对广大人民群众智慧的最大考验。影片中孔令学无疑是个“空间利用大师”。据片方介绍,影片中屋内设施的摆放基本来自范伟的想法。“他会经常的在片场‘发呆’,然后突然告诉导演一个想法。”因此,这部电影也成为范伟的一次空间利用教学。

 

  据片方介绍,如果观众受困于房子过小带来的烦恼,可以从影片中感受到语文圈里的装修大腕孔令学的家庭改造方案,充满喜感的人物性格加上小人物生活中的小乐趣定然能让《跟踪孔令学》成为蜗居一族必看的影片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-9 10:36:41
匿名 0

匿名

高速BT下载 goo.gl/hqW9p

------------------------------

回复 (0)

2010-8-4 10:26:48

支持老范!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..