网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日片《空想新子》蒙特利尔获最佳动画电影

日片《空想新子》蒙特利尔获最佳动画电影

2010-8-4 10:02:42 来源:Mtime社区


 

  7月23日开始发售DVD系列的改编自小说的日本动画电影《空想新子与千年魔法》最近刚刚获得了TSUTAYA排行榜单的动漫作品租赁部门日排行榜第六名的好成绩,对于动画电影来说已经是相当不错的成绩了。而在近日结束的加拿大蒙特利尔开展的幻想电影节上,这部作品获得了最优秀长篇动画电影奖!

 

  《空想新子与千年魔法》是曾获得日本芥川文学赏、紫绶褒奖章等荣誉的作家高树信子老师以亲身经验为基础所作的作品。故事讲述了在一个既有趣又有烦恼的季节里,少女新子与转学生贵伊子两位主人公和伙伴们一起生活的一些趣事。令人舒畅的自然氛围、平安的昔日,这块土地被称为“周防之国”,至今都遗留有国卫遗迹和当时的地名。

 

  幻想电影节是毎年7月在加拿大蒙特利尔举办的传统活动,每年都有无数的新作电影参与评选,已经具有很久远的历史了。1996年该活动引入了香港电影和日本的动画作品之后,1997年作品的参选范围在世界范围内变得更大更广阔了。这次这部《空想新子与千年魔法》能够在众多参赛作品中脱颖而出获得这项殊荣是相当不容易的事情。同时获得动画部门金奖的作品还有《夏日大作战》这部荣获了相当多日本国内奖项的优秀作品。如今日本的动画电影越来越多的能够在国际舞台上打开一片天地,也说明了日本的动画电影制作水准每年都在进步,每年都会有好的作品出现,这也不得不说是我们广大漫迷的福音!

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-11 15:45:00

日本动画就是牛B

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..