网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地影市"人少钱多" 邵氏复出弃武侠攻喜剧

内地影市"人少钱多" 邵氏复出弃武侠攻喜剧

2010-8-4 10:48:09 来源:扬子晚报


 

  随着近些年内地电影市场的逐渐崛起,香港众多电影公司纷纷到内地来寻找拍片机会。而近期暑期档的火热程度,也造就了更多影片在这个档期难免一番厮杀。记者从片方获悉,由邵氏TVB重金打造的爆笑喜剧《翡翠明珠》也杀入今年的暑期档,将在8月全国上映,而这也是首部港式喜剧在暑期档与全国观众见面。

 

  在上世纪80年代,一度辉煌的邵氏和TVB做出了进军电视剧而舍弃电影的决定。两年前,邵氏决定重归电影圈,目前邵氏和TVB已经投资了四部电影。邵氏和TVB投资的电影不仅在明星阵容上,还是在制作理念和剧情上,都在延续着经典。不过相对邵氏最为人熟悉的武侠电影,复出后的邵氏把喜剧作为重要的内容,比如年初的《72家租客》和即将上映的《翡翠明珠》(翡翠台和明珠台是TVB两大著名频道),都走港式喜剧路线。一位TVB高层表示:“香港是中国喜剧电影的出生地,辉煌地,但是近几年的香港喜剧质量明显下降,作为香港电影辉煌者,我们有必要把喜剧重新作为香港电影复苏的重要产品。”同时,邵氏电影负责人乐毅玲认为,邵氏复出主攻喜剧的另一个原因,是考虑到喜剧片不需要超大的成本,只要创意独到,就能进入市场,并带来强烈的喜剧笑果。邵氏和向华胜这些香港电影过去的霸主重出江湖,走的都是喜剧路线,业内人士分析,这也是因为内地喜剧片至今未成气候所致。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-4 17:46:21

tvb的水准还是别来蹚浑水吧

------------------------------

回复 (0)

2010-8-4 12:56:58

支持《翡翠明珠》,很喜欢港式喜剧。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-4 12:45:39

“人少钱多”?是人傻钱多速来。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..