网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>几米联手林书宇 青春新片《星空》招募新人

几米联手林书宇 青春新片《星空》招募新人

2010-8-4 16:09:17 来源:Mtime社区


《星空》由原子映象、墨色国际联合制作,林书宇执导,几米原著编剧


  由台湾畅销绘本作家几米原作改编的《星空》电影计划即将启动,此次《星空》电影是几米与《九降风》导演林书宇首度携手合作,预计于明年开拍,即日起公开征选“在星空当中最闪亮”的男女主角。导演林书宇希望可以继《九降风》让两位第一次演出电影的凤小岳王柏杰闪亮出线接演《艋舺》《十月围城》之后,这次公开征选男女主角,也希望可以发掘再度发掘具有潜力的新人,为台湾电影捧出更多的新偶像。


  几米是华语地区最畅销的绘本作家,《向左走·向右走》杜琪峰执导、金城武梁咏琪主演成为当年最轰动的电影,接续《地下铁》也在两岸三地打开几米电影的知名度,想要改编他各个绘本的接洽不断,但相隔三年,几米始终没有授权任何作品改编,也希望可以跟台湾导演合作。几米自《九降风》之后相当欣赏新锐导演林书宇,希望这次《星空》从叙事方式和拍摄手法上,让电影延续前作商业上的成功之外,更增加电影内涵与深刻感动人心的力度。


  林书宇继《九降风》之后,接连为郑有杰《阳阳》钮承泽《艋舺》担任副导,也接拍了刘若英、方大同、五月天等知名音乐人的MV,蓄积了三年的功力,累积充沛的创作能量,面对几米《星空》盛名绘本改编电影,他说“这个挑战的确不小,但几米也完全放手让我独立创作,相信这不仅是几米的星空,也会是非常林书宇的《星空》。”


  这次他将公开选角的范围延伸至全球华人地区,希望台湾、香港、大陆甚至所有海外华人地区,11-17岁的青少年当中,可以挖掘出下一个优质的新人偶像。于原子映象部落格可下载报名表。

(编辑:朱尔典)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-31 19:54:41
匿名 0

匿名

我也想试试 可以吗

------------------------------

回复 (0)

2010-8-5 14:11:59

很喜欢这本书。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-4 16:59:30

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..