网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑秀文首度剖析内心情感 曾想过与许志安复合

郑秀文首度剖析内心情感 曾想过与许志安复合

2010-8-5 10:59:27 来源:新闻晨报 作者:徐宁

郑秀文

 

 

  许志安与交往3年的女友余德琳分手,有港媒报道指出分手导火线是因为郑秀文,且近日许志安已向她求婚。报道刊出后,并未及时回应的郑秀文,在昨日凌晨,通过微博驳斥“复合”传言,否认许志安分手与自己有关,并自曝曾经的确想过“复合”,但是理智不准。同时,郑秀文强调“传闻”已让她厌倦,不如借这次说个明白。

 

  “爱情变成情谊,我珍而重之”

 

  在这篇题为《仅余的一小片天空》的声明文章中,郑秀文“郑重而认真”地表示与许志安的关系在这十数年间已经从“爱情变成了情谊”,两人都终于成为彼此朋友的角色。“再一次,由始至终,都未曾再一起过(外间统称“复合”)。分手十年八载,但数千日里头,如果你问我心底有没有想过同安仔‘复合’这事,我会坦白:‘我有。’我确实有。但最终有没有发生过?没有。从来没有。一直也没有。因这些年月,我们都忠于朋友角色。这里面有爱吗?当然。打从我16岁认识这人,冥冥之中我们就成了彼此生命之中的一个守护者,这廿多年,我们虽不曾经历过大灾大难,但事实也共同度过了很多人生高低起跌和悲喜,来到今天,爱情变成了情谊,我珍而重之。外间常说我们‘复合’,但事实上,要从这接近十年八载的朋友角色回去情侣关系,并非如外间想的如此轻易简单。分开这么多年,我们各自经历了很多,时间大概也让彼此改变了很多,我和他再也不是廿年前的那个自己,要再走到一起,并不是空凭那个记忆中的对方就可成事。于外间看来,好像非常简单而又顺理成章的‘复合’故事,于我来说(尤其一个女人),这是一场跟幸福攸关的大事,岂能轻率。这十年八载,我碰上过安仔的次数顶多十多次,基本上我很多习性喜爱甚至想法也改变,我猜,我现在喜欢什么,他又厌恶什么,都得重新确认。难道就凭廿年前那点点一起的记忆么?‘复合’,都总得从原点开始。外间未免把‘复合’想得太戏剧化了。”

 

  “如果我是她,我也会难受”

 

  郑秀文的字里行间充满无奈感,她表示对牵涉于许志安和女友恋情一事,一直是备感压力,甚至“透不过气”,因此希望所有关注这件事的人都能“高抬贵手”。

 

  “安仔与女朋友分手,我没有资格发言,然而在这事上我不能避免地成为众矢之的,你问我,我难受吗?当然。但我可以置身事外饰演局外者吗?我知道我不可以。我只能让这事情慢慢褪去。谈到Michelle,在我记忆之中,只见过一次。就是那次于安仔家中BBQ,对于她,认识确实不深,但印象中活泼开朗。由于先天性我跟安仔的十多年根基过于深于民心,让她跟安仔的感情也处在我的阴影之中,如果我是她,我也会难受。但这些先天性的因素,实在无人能控制。也许这个就是娱乐圈不变的@#¥@*&则,谁和谁曾一起过,总难免会成为彼此一辈子的话题牵系……这两天,我一直在家,楼下有全天候紧守岗位的娱乐记者,我没有外出,我实在需要一个空间去静静思考,到底该不该把这仅余的一小片天空留给自己?从没复合,从来也未曾有过什么求婚,分开多年,要从朋友变回情侣,并不是外界所想像那么‘拎起个喼就行得(意为:拿起行李就随时可以出发)’这么简单。然而我体会到,安仔的分手,从各路的报章笔下,郑秀文看来责无旁贷。从未复合就发展到如斯地步,我感到透不过气……可以吗?可以暂且放过我,放过安仔,放过Michelle吗?人的情感,总需要时间去处理,疗伤,平伏。‘我、他、她’都不过是个人而已。”

 

  昨日,许志安表示已经得知郑秀文的声明,他认同郑秀文所言,同时透露“分手”令余德琳受到很大伤害,这个责任他不会逃避承担,而分手的唯一原因是大家思想有偏差,强调与郑秀文无关。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..