网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多伦多影展看点多 《127小时》首映纪录片云集

多伦多影展看点多 《127小时》首映纪录片云集

2010-8-5 14:29:47 来源:Mtime时光网

丹尼·鲍尔的新片《127小时》将在多伦多电影节上首映

 

  时光网讯 今年的多伦多国际电影节将于9月9日-19日举行,每年的多伦多电影节都备受关注,不仅有大量的新故事片登台亮相,而且这其中还不乏奥斯卡的种子选手。今年丹尼·鲍尔的新片《127小时》将在多伦多电影节上举行全球首映,多伦多电影节可谓是丹尼·鲍尔的福地,2008年《贫民窟的富翁》斩获“观众选择奖”,拉开了随后获奖无数的序幕。《127小时》以著名登山运动员艾朗·罗斯顿(Aron Ralston)的真实经历改编而来,由丹尼·鲍尔和西蒙·布弗瑞联合撰写电影剧本,克里斯蒂安·克罗森担当执行制片人。这一阵容也是《贫民窟的百万富翁》的班底,该片已确定将在2010年11月5日登陆北美各大院线。这个公映日期恰巧在好莱坞的颁奖黄金季,丹尼·鲍尔能否凭借这部电影在各大奖项中再度夺冠,将成为影迷关注的焦点。

 

  除了故事片外,纪录片单元会成为今年多伦多影展的最大亮点之一,喜爱纪录片的影迷们有福了,多位纪录片业界的大牌导演纷纷携新片前来:埃罗尔·莫里斯《标准流程》)、昂迪·蒂莫纳《众目睽睽》)还有美国60年代“直接电影”运动的旗手弗雷德里克·怀斯曼,当然今年纪录片单元中最大牌的人物还是德国导演赫尔佐格,他的最新纪录片《被遗忘的梦的洞穴》(Cave of Forgotten Dreams)全片以3D形式呈现,带观众游览法国神秘而古老的洞穴——赫尔佐格一贯的神秘自然主题。即便你对当下方兴未艾的3D浪潮深感厌倦,但也无法抵挡戴上3D眼镜观看这部影片的诱惑,想想赫尔佐格曾经在《世界尽头的奇遇》(2007)中呈现过多么瑰丽迷人、神奇到叫人叹为观止的景象。

 

  埃罗尔·莫里斯的新片《小报》(Tabloid)虽是纪录片,内容却很戏剧性:在20世纪70年代有位选美冠军绑架并强奸了一个男人,这部影片本来是要在今年的戛纳电影节上亮相的,推迟以后正好赶上这届多伦多的纪录片盛会。另外,雷德里克·怀斯曼的新片《搏击健身房》(Boxing Gym)也得到了影评人的力荐。昂迪·蒂莫纳的新片《冷静一点》(Cool It)聚焦一位饱受争议的学者Bjorn Lomborg。

 

  还有一部纪录片也值得关注,这次倒不是因为幕后的导演很大牌,而是前台的明星太耀眼,《承诺:<城镇边缘的黑暗>的制作过程》(The Promise: The Making of Darkness on the Edge of Town),Thom Zimny的这部影片记录了美国蓝领摇滚教父布鲁斯·斯普林斯汀Bruce Springsteen)1978年的成名专辑《城镇边缘的黑暗》的诞生经历。Thom Zimny曾经凭借与布鲁斯·斯普林斯汀的合作拿下过格莱美和艾美奖,所以,同样有理由期待他们这次的合作。

 

  本届多伦多影展还将放映一批女导演的纪录片作品,包括:Laura Israel的《横财》(Windfall)、 Lynn Hershman-Leeson的《女性艺术革命——一段秘密的历史》( !Women Art Revolution - A Secret History)、 Linda Hoaglund的

《ANPO:艺术X战》和Sarah McCarthy的《孟买的声音:一种乐器》(The Sound of Mumbai: A Musical )。

 

 

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-5 19:02:38

喜欢这部纪录片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..