网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《单身男女》杀青 高圆圆古天乐"隔空传情"

《单身男女》杀青 高圆圆古天乐"隔空传情"

2010-8-6 11:05:36 来源:新闻晨报 作者:彭骥

  昨日,继苏州之后,杜琪峰执导的爱情戏《单身男女》在香港开放杀青戏探班。

 

  杀青戏主要是小情人高圆圆古天乐的“隔空浪漫”。高圆圆介绍,两人的角色在相邻的两座大楼里工作,但恰好楼层相近。隔着这么远如何“传情”?古天乐说:“不是用电话,也不是用电脑,至于用什么方法,这是一个秘密,希望能吸引大家去看。”

 

  高圆圆则承认自己在片中跟古天乐和吴彦祖都有激情戏,“没办法说到什么程度,反正都有吻戏”。当记者问两位帅哥的吻技谁更好时,高圆圆脸红了,“哎哟,这真没法回答”。一边的古天乐开始爆料,原来他跟高圆圆开拍第二天就接吻了。“我在想,是不是导演希望我们通过吻戏能多点沟通。但后来发现,其实是因为他没有剧本,大部分情况都是在现场说拍什么,然后就拍什么。实拍的时候有点障碍,导演就示范吻戏给我们看,对象是副导演,男的。我觉得很搞笑,但导演不让笑,要我们认真一点。那个吻后来拍得很长,我和高圆圆差不多在整个房间走了一遍,我觉得还蛮麻烦的,没想到出来效果却很好。”

 

  古天乐还介绍,片中,他和吴彦祖为了争夺高圆圆,还在办公室大打出手。这场夺妞大战,谁胜出了?古天乐说:“我也直到杀青前一个礼拜才知道结局。这部戏最有魅力的就是导演一直在改剧本。”高圆圆也表示,拍杜琪峰的戏就像一个新课程,“导演挺好玩的,他有很多灵光一现的东西,会给我很大帮助”。她说,杜琪峰自己就很会演,因此能把握每个演员的特点,“外界说他很严肃,这很正常,为了保证工作效率,难免会给人凶一点的感觉,其实就是说话大声点,仅此而已,但他跟演员磨戏的时候不会凶”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-6 13:06:41

不看好这部片子!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..