网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>80后作家给自己立传 筹拍电影《独行的太阳》

80后作家给自己立传 筹拍电影《独行的太阳》

2010-8-6 11:39:21 来源:南方网

  日前,23岁的80后作家陈伟军向记者透露,他将筹拍一部自传性的电影《独行的太阳》,称并非给自己“立传”,也没有标榜自己的意思,仅仅只是通过影片讲述自己的故事。


  陈伟军说:“80后作家是一个饱受争议的群体,但我们大家都很努力,我们80后也不小了。但是,一个写作者,从幼稚走向成熟,从自娱自乐的写作到意识到文字间所赋予的社会责任,这种成长需要过程。我很希望通过这部影片能让更多人看到我们80后年轻一代写作者为自己的理想而坚持追求的执着。”


  影片制片人徐国勇表示:“都说80后作家普遍缺乏阅历,但陈伟军的故事让我看到了一个谦虚、质朴的年轻作家背后所付出的种种努力和历经的艰辛。影片《独行的太阳》将通过一些细节来表现当下年轻人初生牛犊不怕虎的闯劲以及坚韧向上的拼搏精神,讲述80后作家的成长历程。而且我们将安排在陈伟军老家进行实地拍摄。”


  80后作家陈伟军1987年出生于一贫寒的农村家庭。7岁开始写作,12岁发表作品,16岁出版第一本书,20岁加入中国作家协会。如今,已出版了《不和上帝回家》、《射天狼》、《未遂的奴隶》、《琴弦等着歌》等多部长篇小说。今年来,陈伟军的发展更是遍地开花。他的第五本书《爱情狼狈时代》即将于年底出版,其正在创作中的长篇新作《兄弟承诺》作品选题入选文学精品工程。而曾面对记者提出的是否打算进入影视娱乐圈的问题时,他表示希望自己继续好好写作,但连日来关于陈伟军在娱乐演艺方面的新闻不断,编剧戏曲剧本、友情出演电视剧、担纲文艺大赛评委再到如今筹备自传电影等等,似乎能大概看出他今后的走向。


  据悉,目前许多文化传播公司均有投资拍摄意向。影片将由陈伟军本人操刀编剧,预计将于明年年初开机拍摄。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..