网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋等集体“还巢” 致敬奥运残奥无名英雄

张艺谋等集体“还巢” 致敬奥运残奥无名英雄

2010-8-7 9:08:05 来源: 新浪娱乐 作者:崔一佳 王黎

 

 




 

  8月6日晚,“还巢2010—向默默无闻的人致敬”北京奥运会残奥会开闭幕式两周年纪念活动在国家体育场鸟巢举行。这是北京奥运会残奥会开闭幕式团队首次集体重返鸟巢。张艺谋、张继钢、陈维亚等大腕显得极为低调,很多幕后的无名英雄被推上前台。

  

张艺谋等首次集体“还巢”

 

  “还巢2010—向默默无闻的人致敬”北京奥运会残奥会开闭幕式两周年纪念活动,由原北京奥运会残奥会开闭幕式团队、国家体育场公司共同主办。这是北京奥运会残奥会开闭幕式团队首次共同重返鸟巢。国际奥委会仪式高级经理斯多德-帕特里克先生,代表国际奥委会专门发来了的问候函,表达对参与奥运会开闭幕式所有工作人员的敬意和感谢。

 

  北京市副市长、原北京奥组委副主席刘敬民,原奥组委副主席蒋效愚,北京人民艺术剧院院长、原奥组委开闭幕式工作部部长张和平,奥运会开闭幕式总导演张艺谋、副总导演张继钢、陈维亚,以及原奥运会残奥会开闭幕式团队的领导、创作和制作人员近500人参加了活动。

  

聚焦无名英雄 向默默无闻的人致敬

 

  这次活动主题为“还巢2010—向默默无闻的人致敬”,所以张艺谋、张继钢、陈维亚等大腕都极为低调,很多在幕后默默奉献的无名英雄被推上前台,让外界了解他们的付出。活动开始,由奥运会残奥会开闭幕式团队各个部门的40多名普通工作人员代表引领着一面鲜艳的五星红旗入场,再现了奥运会开幕式国旗入场的情景,现场屏幕上播放着各部门当时的工作场景。

 

  曾经参加奥运会和残奥会开闭幕式排练的幕后演员们,在活动中表演了《星星,你好》、《歌唱祖国》、《梦幻五环》、《天域》、《天空》、《北京北京,我爱北京》、《我和你》等奥运残奥歌曲。这些候选或B角演员们同样参与了排练,同样付出了努力,虽然因为演出要求,他们没能如愿参加开闭幕式的正式演出。

  

故地重游很轻松 无名英雄谈回忆讲近况

 

  两年后的故地重游,所有人都少了一分紧张严肃,多了一分轻松兴奋。他们在当年共同奋斗的鸟巢,一起回顾筹办历程,分享参与奥运会残奥会对各自人生道路的影响。为《歌唱祖国》幕后“配声”的杨沛宜小姑娘,如今已经出了唱片,还为多部影视作品演唱主题歌。在奥运开幕式彩排中意外受伤的舞蹈家刘岩,也已经考入中国艺术研究院,即将在9月重回校园攻读博士。

 

  由奥运会开幕式导演组、奥运会闭幕式导演组、残奥会开幕式导演组、残奥会闭幕式导演组、技术制作组、演出仪式运行团队、运行管理部门、焰火工作团队和志愿者团队九个团队代表表演的情景讲述《我们》,回顾了各个团队不为人知的幕后故事和工作情况:开幕式上2万只缶,每次入库出库都要花费一两个小时;张继钢导演曾熬夜写下“160问”,贴满会议室墙壁,让编导组所有人感慨万千……

  

鸟巢吉祥物揭晓 建筑结构结合“中国娃”

 

  在当晚活动中,国家体育场发布了新的鸟巢吉祥物LINO和OLIN形象,鸟巢终于有了自己的形象代言。北京市国有资产经营公司、国家体育场公司董事长李爱庆先生为吉祥物现场揭幕。

 

  吉祥物设计者中央美术学院教授、残奥会会徽“天地人”的设计者刘波先生介绍了鸟巢吉祥物设计的创意基础和设计理念。鸟巢建筑结构的音色弧形钢架格律与内部交相辉映的中国红和金色也是吉祥物创意的灵感来源。设计团队融合了鸟巢建筑结构与“中国娃”形象特点。据悉,“还巢2010—向默默无闻的人致敬”北京奥运会残奥会开闭幕式两周年纪念活动实况,将在中央电视台体育频道的专题节目中播出。 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-7 19:37:11

把开幕式弄得那么好~要致敬的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..