网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷秦海璐舞台携手 新版《四世同堂》将演

孙红雷秦海璐舞台携手 新版《四世同堂》将演

2010-8-7 9:15:51 来源:新京报 作者:天蓝 凌霄


导演田沁鑫携话剧主创秦海璐和辛柏青亮相

 

  “今天祁家是四世同堂。虽然来得不齐,但老爷子我很高兴。”昨日老演员雷恪生在话剧《四世同堂》演员见面会上十分投入的扮演起剧中人物来。演员方面,除了雷恪生,该剧还汇集了秦海璐、小陶虹殷桃等明星,而有近十年未演出话剧的孙红雷也将在剧中客串“说书人”。该剧将于10月27日在台北首演。

  

王伟忠受聘艺术顾问

 

  昨日《四世同堂》剧组将“建组会”办成了一个“家宴会”,虽然孙红雷、黄磊、小陶虹等缺席,但剧里的祁家、冠家、钱家均有代表出席。由于10月27日该剧率先在台北中山纪念堂首演,因此台湾综艺节目教父王伟忠也亮相现场,国家话剧院也向他颁发了《四世同堂》艺术顾问的聘书,王伟忠也夸下海口称“要让有华人的地方就有《四世同堂》”。

 

  田沁鑫说:“我们不用被老舍的85万字吓倒,这个戏讲的就是乱世中三户人家截然不同的生活态度”,她表示该剧将集聚她导演生涯十年来的积淀,表现“人对文化的坚持”,届时整个剧的感觉如同陈丹青的描述:“马路上无兵马,但兵荒马乱。”

  

秦海璐挑战大赤包

 

  昨日该剧大部分演员名单正式曝光。“老戏骨”雷恪生将在剧中扮演祁老太爷,雷恪生表示今年75岁的他与剧中的祁老爷子同岁,不同的是祁老爷子操心,他却不操心。而正与田沁鑫合作《红玫瑰白玫瑰》的辛柏青和秦海璐,将在剧中再次扮演夫妻———冠家的冠晓荷和大赤包。电视剧中大赤包形象早已深入人心,而秦海璐的形象却与人们的印象反差很大,对此秦海璐表示,“只要气场够,身子瘦演大赤包也不是问题”。

 

  此外,孙红雷也将加入剧组,导演田沁鑫告诉记者,孙红雷十年前演出的话剧《居里夫妇》和《屋外有花园》都曾获好评,他是很有实力的舞台剧演员。这次他将在剧中客串“说书人”,负责用旁白串联整个情节的发展。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..