网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>打人事件引发连锁反应 何云伟李菁退出德云社

打人事件引发连锁反应 何云伟李菁退出德云社

2010-8-7 9:34:48 来源:新京报


 

  德云社正为“李鹤彪打人”忙得不可开交时,昨日凌晨何云伟李菁两人在各自博客宣布退出德云社,称几天后开发布会解释理由。众所周知,何云伟是郭德纲的大弟子,李菁则是德云社早期创办者。两位骨干在如此敏感时刻出走,引发广泛关注。昨日记者致电德云社副总经理王海,对方称:“对此事暂不做任何回应”,而李菁、何云伟两人则在电话中告诉记者:“过两天发布会再表态。”有读者向记者爆料,6月16日何云伟、李菁等人曾和徐德亮在麻雀瓦舍合作演出,这三人可能将合作。徐德亮则在电话中否认。麻雀瓦舍负责人李杰则称,“接下来双方有可能继续合作”。


  当事人表白:离开德云社经过深思熟虑


  昨日凌晨时分,何云伟和李菁几乎同时在博客发声明,内容也几乎一样。“我们二人做统一回应。首先宣布:我们二人已正式退出北京德云社。有关德云社的任何问题,近日我们将召开新闻发布会,恳请广大媒体朋友理解。德云社对我们的成长曾有很大的帮助,从初创时期的举步维艰,到现在的如日中天,离开德云社,并非是我们的轻率之举,这个决定是经过我们深思熟虑的。”熟悉德云社的相声迷都知道,何云伟是郭德纲的大弟子,李菁则是德云社早期骨干,两人搭档经常是德云社演出倒数第二个出场,对于德云社的重要性不言而喻,两人选择如此敏感时刻出走,不少相声迷感到很意外。


  知情人爆料:积怨已久退出并非偶然


  和德云社、北京台都有来往的知情人A告诉记者,其实翻看德云社剧场这一年来的演出表就可发现,何云伟、李菁几乎没有出现在德云社的演出里。A告诉记者,何、李两人和郭德纲的矛盾已经很长时间,因此这次出走并非针对“李鹤彪打人事件”来的,确实是深思熟虑的结果。何云伟上周在出席电影《龙凤店》发布会时,曾对媒体透露他已有4个多月未回德云社演出,当时不少记者询问原因时,何云伟却不做解释。对于为何退出德云社,李菁昨日在电话中告诉记者:“我们会在发布会上说的,现在真不是说的时候,还请见谅。”而德云社副总经理王海称:“暂时不发表任何回应。”昨晚记者赶赴德云社三里屯剧场,发现并未安排郭德纲的演出。


  ■ 未来去向


  何云伟、李菁经常在麻雀瓦舍演出


  负责人李杰:可能继续合作


  6月16日何云伟、李菁等人曾和徐德亮在麻雀瓦舍合作演出。昨日记者致电麻雀瓦舍负责人李杰,对方称:“两人确实年初就陆续到我们这儿演出,原因很简单:北京台《星夜故事秀》节目就在我们这儿录,他们也就顺带演出了,而且麻雀瓦舍的股东之一就是北京台的。”记者追问是否早有耳闻两人要退出德云社,李杰说:“这个我真不清楚。”至于接下来何云伟、李菁是否继续和麻雀瓦舍合作,李杰称,“只能说有可能,之前我们都是朋友之间的合作关系,没有签约,接下来的事谁都说不准”。记者昨晚在麻雀瓦舍网站上发现一则通告:“原定今晚(8月7日)王玥波、徐德亮、李菁评书专场,李菁因故缺席……粉丝们可无条件退票。”


  ■ 同行反应


  挚友退出“德云相声联盟”


  曾加入“德云相声联盟”的挚友相声社张伯馨和搭档王自健昨晚表示,他们在事件发生之前已经退出德云相声联盟。8月3日他们就和郭德纲商量过此事,郭德纲提出挚友相声社经常要到几个场地赶场演出,影响了演出质量,希望他们能暂时退出进行整顿,之后再加入。他们对何云伟、李菁退出表示正常,未有更多评述。


  2009年3月,由郭德纲提议,北京德云社发起了“德云相声联盟”,目前已加入进来的相声团体有北京挚友相声社、艺馨相声社和武汉天乐社。


  ■ 北京台反应


  传北京台已停录《星夜故事秀》


  《星夜故事秀》是何云伟、李菁两人在北京台主持的节目,原来由郭德纲和春妮搭档,后改为目前的阵容。有传言称该节目已经停录一段时间了,昨日记者致电北京电视台宣传负责人,对方则称“暂时不做任何回应”。


  传北京台系统停播德云社节目


  有传言称北京台和北京广播都已经停止了德云社一切节目的播出,只要是关于德云社的东西,他们系统内的渠道就不报道不宣传,除非不是德云社的人。电视台宣传负责人依旧不回应这个传闻。倒是《每日文娱播报》制片人朱礼庆前日电话中告诉记者:“应该是对此视而不见吧。像郭德纲这种艺人的典型代表,我想应该受到抵制。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-7 20:49:15

这事儿闹的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..