网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《三国》花800万改200处错误 穿帮镜头减少

新《三国》花800万改200处错误 穿帮镜头减少

2010-8-7 9:44:12 来源:半岛都市报

 

  新《三国》已经从8月3日起在三家卫视、数家地方台二轮播出。记者观看时发现,此前首播时网友发现的穿帮镜头、错误称谓、文史错误等已得到相应修改。导演高希希告诉记者,首播以来网友提出了很多问题,为了让电视剧更精益求精,他不惜花800万元修改。

 

  新《三国》首轮收视告捷,但剧情、台词、镜头中的一些硬伤曾经“雷”翻观众。网友争先恐后找茬,给导演高希希拉出了一份长长的纠错名单。对于网友的意见,高希希笑言坦然接受,特地进行了一番修改,修改台词与镜头达到近200处。记者发现,曾被网友热议的“我本官”已经被改正为“本官”,把关羽籍贯弄错的“河北解良人氏”也改正为“河东解良人氏”……台词之外,还运用特技擦除了赤兔马身上的英文字母、擦除士兵皮鞋及背景远处高楼等。

 

  高希希告诉记者,自己为这些修改花了800多万元,其中包括把演员召回重新配音,制作5.1版本的新声道,特效部门还校正了光色。 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-7 21:09:14

关公的马似乎总是印了东西,老版在被困下邳土山上时马屁股上就印了个阿拉伯数字。新版赤兔马身上的英文字母......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..